River Plate vs. Cerro Porteño se enfrentan por la Copa Libertadores 2019. | Fuente: EFE

River Plate derrotó al paraguayo Cerro Porteño por 2-0 en el partido de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores. El encuentro se disputó en el estadio Monumental en Buenos Aires.

Ignacio Fernández (7, de penal) y el colombiano Rafael Santos Borré (64, de penal) anotaron los goles para el triunfo del equipo millonario, que dio un paso importante en camino de clasificarse a las semifinales. El árbitro peruano Víctor Carrillo sancionó el primer penal a instancias del VAR, y por la misma vía también anuló un gol a River por mano de Matías Suárez.

Con este resultado, Cerro Porteño necesita ganar por tres goles en la revancha, mientras que a River, el campeón defensor, le bastará con perder por un gol o incluso por dos, si anota en el segundo cotejo.

El desquite se jugará el próximo jueves en La Nueva Olla, en Asunción, y el ganador de esta serie se cruzará en las semifinales con el vencedor del duelo entre el argentino Boca Juniors y el ecuatoriano Liga de Quito, con ventaja parcial de los xeneizes, ganadores (3-0) como visitantes en el choque de ida.

River Plate vs. Cerro Porteño:  alineaciones confirmadas.

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Robert Rojas, Lucas Martínez Quarta y Milton Casco; Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Exequiel Palacios, Nicolás De La Cruz; Matías Suárez y Rafael Borré. DT: Marcelo Gallardo.

Cerro Porteño: Juan Pablo Carrizo; Alberto Espínola, Juan Patiño, Fernando Amorebieta, Santiago Arzamendia; Óscar Ruiz, Mathías Villasanti, Juan Aguilar, Federico Carrizo; Nelson Haedo y Joaquín Larrivey. DT: Miguel Ángel Russo.

River Plate vs. Cerro Porteño por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2019 | Fuente: Difusión

LA PREVIA

Fecha y hora de River Plate vs. Cerro Porteño

River Plate vs. Cerro Porteño se verán las caras el jueves 22 de agosto. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Casa Blanca desde las 5:15 p.m. (hora peruana)

Canales que transmitirán EN VIVO River Plate vs. Cerro Porteño

El partido entre River Plate vs. Cerro Porteño será transmitido por FOX Sports.

River Plate vs. Cerro Porteño: horarios en el mundo

 

PaísHora
Perú5:15 p.m.
Ecuador5:15 p.m.
Argentina7:15 p.m.
Chile6:15 p.m.
Uruguay7:15 p.m.
España (Jueves)12:15 a.m.
Colombia5:15 p.m.
Estados Unidos (Miami)6:15 p.m.
México5:15 p.m.
¿Qué opinas?