EP21 | El ajo y sus propiedades medicinales
EP 21 • 31:59
Viernes 15 de marzo | "A mí me conocen, y saben de dónde vengo. Sin embargo, yo no vengo por mi cuenta, sino enviado por el que es veraz; a ése ustedes no lo conocen"
EP 572 • 12:05

Será rival de Sport Huancayo: Peñarol goleó 4-1 a Cerro Largo y clasificó a la fase de grupos de la Sudamericana

Los jugadores de Peñarol celebran tras clasificar a la fase de grupos de la Copa Sudamericana | Fuente: AFP | Fotógrafo: PABLO PORCIUNCULA

Peñarol ingresó al grupo E de la Copa Sudamericana, que está conformada por Sport Huancayo, Corinthians y River Plate de Paraguay.

Con una gran actuación de sus joyas goleadoras, los jóvenes delanteros Facundo Torres y Agustín Álvarez, el Peñarol selló su clasificación a la fase de Grupos de la Copa Sudamericana al vencer al Cerro Largo por 4-1.

Ahora, el Peñarol se medirá la próxima semana con el Sport Huancayo peruano, en el Grupo E, que comparte junto al Corinthians brasileño y el River Plate paraguayo.

En un partido que dominó de principio a fin, el equipo carbonero hizo valer el 2-2 conseguido en la ida, demostró que quería hacer sentir el peso de su camiseta en casa, y se impuso con claridad ante un Cerro Largo que solo tuvo unos minutos de esperanza cuando logró el 1-1 parcial en el primer tiempo.

El encuentro comenzó intenso. Con solo cuatro minutos ya Álvarez, de 19 años, anotó el 1-0 luego de un gran pase largo del zaguero Fabricio Formiliano.

Cuando se asomaba el segundo, el Cerro Largo llegó a la igualdad tras un espectacular tiro libre de Mauro Estol aunque, pocos minutos después, Torres -en el día de su cumpleaños 21- impactó un tremendo zapatazo desde fuera del área para que el Peñarol recuperara la ventaja y la tranquilidad.

Antes del cierre de la primera mitad. Álvarez llegó al doblete para irse al descanso 3-1.

La segunda mitad tuvo la misma tónica, con Peñarol llegando con riesgo y Cerro Largo intentando acercarse con pelotazos largos. A los 60, David Terans hizo una buena jugada que terminó con un autogol de Martín Ferreira para darle el 4-1 y, definitivamente, el pase a la siguiente ronda. (EFE)

Grupo E de la Copa Sudamerican

Grupo E de la Copa SudamericanFuente: Sudamericana

Peñarol 1-0 Cerro Largo: así fue el gol de Agustín Martínez | Fuente: DirecTV Sports
Peñarol 1-1 Cerro Largo: así fue el gol de Mauro Estol | Fuente: DirecTV Sports
Peñarol vs Cerro Largo: así fue el segundo gol de Agustín Álvarez | Fuente: DirecTV Sports
Peñarol vs. Cerro Porteño: así fue el cuarto gol de Peñarol | Fuente: DirecTV Sports

Peñarol vs. Cerro Largo: MINUTO A MINUTO

En el partido de ida, Peñarol y Cerro Largo empataron 2-2
En el partido de ida, Peñarol y Cerro Largo empataron 2-2 | Fuente: AFP | Fotógrafo: PABLO PORCIUNCULA

Con un marcador abierto tras el empate 2-2 en el juego de ida, los uruguayos Peñarol y Cerro Largo se jugarán este martes el pase a uno de los grupos más complicados que tendrá la próxima fase de la Copa Sudamericana.

El sorteo, que tuvo lugar el pasado viernes en Asunción, dictaminó que el vencedor de este encuentro avance al Grupo E donde esperan el River Plate de Paraguay, el Sport Huancayo de Perú y el Corinthians de Brasil, uno de los conjuntos más fuertes que tiene esta edición del torneo continental.

Este martes en el estadio Campeón del Siglo de Montevideo, y con el arbitraje de Andrés Cunha, los uruguayos decidirán cuál es el cuarto equipo de la zona, que debutará el próximo 21 de abril jugando como local ante el equipo peruano.

¿Cuándo y a qué hora juega Peñarol vs Cerro Largo?

Peñarol vs Cerro Largo chocarán en duelo vibrante el martes, 13 de abril. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7:30 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el estadio Campeón del Siglo. En territorio uruguayo, el cotejo empieza a las 9:30 p.m.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Peñarol vs Cerro Largo?

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports. El minuto a minuto lo tendrás en la página de RPP.pe.

Peñarol vs. Cerro Largo: horarios y canales

• Perú: 19:30 horas / DirecTV
  • México: 19:30 horas
  • Colombia: 19:30 horas / DirecTV
  • Argentina: 21:30 horas / DirecTV
  • Uruguay: 21:30 horas / DirecTV
  • Chile: 21:30 horas / DirecTV
  • Bolivia: 20:30 horas/ DirecTV