¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
EP 200 • 03:10
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Dominio sin gol: el 1x1 de Sporting Cristal en el empate ante Emelec que lo dejó fuera de la Copa Sudamericana

Sporting Cristal no pudo ante Emelec y quedó fuera de la Sudamericana
Sporting Cristal no pudo ante Emelec y quedó fuera de la Sudamericana | Fuente: EFE | Fotógrafo: Jonathan Miranda

Sporting Cristal empató en su visita a Ecuador y quedó eliminado de la Copa Sudamericana. El 1x1 de una eliminación que, en la previa, era impensado.

Sporting Cristal cerró su campaña internacional con un empate ante Emelec por los playoffs de la Copa Sudamericana. El equipo de Tiago Nunes tuvo -sobre todo en el segundo tiempo- varias ocasiones para romper la valla ecuatoriana. Sin embargo, nadie fue capaz de meterla.

A lo largo de la temporada, el cuadro Celeste ha tenido este problema en varias ocasiones. La primera fue durante la pequeña crisis que casi lleva al técnico brasileño a dejar su cargo, y la más reciente es la llave ante el equipo Eléctrico.

Washington Corozo, Brenner Marlos y Alejandro Hohberg son los señalados de un empate que sabe a nada. Pero el análisis va más allá. La presencia de Rafael Lutiger y Leandro Sosa, en los primeros 45 minutos, también explican la poca conexión que tuvo el equipo (y si bien después se replanteó, es responsabilidad de Tiago Nunes)

A continuación, el 1x1 del empate de Sporting Cristal que lo dejó fuera de la Sudamericana.

Renato Solis: el arquero no tuvo ningún contratiempo. De hecho, Emelec solo generó dos remates a puerta.

Gianfranco Chavez: por abajo, el defensa se mostró sólido. Pero, por arriba, tuvo algunos problemas. En suma, hizo un trabajo correcto.

Ignácio Da Silva: el central brasileño sigue siendo, por lejos, el mejor jugador de Sporting Cristal de la temporada. Cortó todos los ataques por su sector y cruzó cuando la jugada lo requería. Solo fue superado una vez y tuvo que cortar con falta.

Rafael Lutiger: el defensa no tuvo contratiempos en el juego. Sin embargo, fue cambiado por el técnico a inicios del segundo tiempo para cambiar el sistema inicial.

Leandro Sosa: el volante empezó sorprendiendo con un remate desde fuera del área que casi se convierte en gol. Pero, desde esa jugada, su nivel bajó. No se unió bien con Joao Grimaldo y tampoco llegó hasta la línea de fondo para realizar un centro. Fue cambiado por Franco Medina.

Jesús Pretell: el volante de primera línea fue, muchas veces, el primer pase en salida de Sporting Cristal. Sin embargo, sobre todo en el primer tiempo, perdió algunas pelotas que generaron peligro para el arco de celeste. En la segunda etapa mejoró su nivel, pero fue sustituido para darle ingreso a Gerald Távara.

Yoshimar Yotún: fue el más claro del medio campo. Pidió pelota y repartió para los volantes y delantero. Sin embargo, llegó tarde -en varias ocasiones- a la marca.  Por ello, sufrió una tarjeta amarilla en el primer tiempo.

Nicolás Pasquini: intrascendente en el primer tiempo. Nunca se conectó con Alejandro Hohberg y tampoco pasó al ataque. Se encargó más de cubrir el sector. En el segundo tiempo, con el cambio de sistema, subió mucho más y lanzó varios centros peligrosos. La línea de cuatro favoreció su juego.

Joao Grimaldo: tuvo un primer tiempo irregular. En los primeros quince minutos, se lo vio desconectado con sus compañeros. Después, empezó a juntarse con Leandro Sosa y Brenner Marlos para generar peligro por su banda. El segundo tiempo tuvo más contacto con la pelota y se acercó con más peligro al arco de Emelec. De sus pies salen las jugadas más peligrosas de Sporting Cristal.

Alejandro Hohberg: el delantero por izquierda tuvo muy pocas jugadas de ataque en el primer tiempo. No se asoció con Brenner Marlos ni con Nicolás Pasquini. Pero, en el segundo tiempo, cambió de posición y piso mucho más el área. De hecho, tuvo una clara de gol. Fue sustituido por Washington Corozo.

Brenner Marlos: desaparecido en todo el encuentro. Solo tuvo una, pero su disparo fue bien contenido por el portero de Emelec.

Corozo se falla el gol de la victoria ante Emelec | Fuente: DSports

Sporting Cristal vs. Emelec: los que ingresaron al partido

Jostin Alarcon: el atacante ingresó con ímpetu al encuentro, pero se equivocó en algunos pases. Ya con el ingreso de Ávila, bajó a la primera línea de volantes y empezó a tocar con Yoshimar Yotún, siendo protagonista en el inicio de varias acciones de peligro

Franco Medina: el defensor fue más incisivo que Leandro Sosa. Se proyectó con mayor facilidad por la derecha y fue un apoyo constante para Joao Grimaldo.

Washington Corozo: más ánimos que juego. Intentó por la derecha, pero nunca pudo superar a los defensas de Emelec. Tuvo en sus pies el gol del triunfo, pero no concretó.

Martín Távara: ingreso para darle más alternativas de pase a Sporting Cristal. Y, de hecho, lo logró. Pero, ninguno generó un peligro claro para el arco ecuatoriano.