EP10 | T6 | Bono Familiar Habitacional: una estrategia para reducir el déficit de vivienda en Perú
EP 102 • 21:17
EP31 | Abejas: el aguijón que impulsa nuestra alimentación
EP 31 • 11:31

Sigue ganando: Alianza Lima venció 2-0 a Alianza Universidad en su último partido del Grupo B en Liga 1

Tato Rojas celebra con Jairo Concha.
Tato Rojas celebra con Jairo Concha. | Fuente: Liga 1

Con goles de Renato Rojas y Ricardo Lagos, Alianza Lima venció 2-0 a Alianza Universidad por la novena fecha del Grupo B de la Liga 1 Betsson.

Alianza Lima pudo reponerse pese a la ausencia de Jefferson Farfán y la lesión de Hernán Barcos. El 'Pirata' salió en el primer tiempo ante Alianza Universidad; sin embargo, el equipo blanquiazul consiguió un importante triunfo por 2-0 por la novena fecha de la Liga 1 Betsson.

Con un libreto de bien aprendido, Alianza Lima arrancó con un mejor juego colectivo, pero en el pasar de los minutos y ante la salida de Barcos, Alianza Universidad acabó mejor la primera mitad llegando con peligro a la puerta de Ángelo Campos.

En la complementaria, los dirigidos por Carlos Bustos aprovechar la primera oportunidad que tuvo para abrir el marcador. Renato Rojas robó un balón desde su campo y asistió a Sebastián González Zela que falló en el mano a mano con el arquro Diego Morales. Aunque 'Tato', que había acompañado la jugada, anotó con un remate sutil tras el rebote.

Luego el partido entró nuevamente en un ida y vuelta, pero fue Alianza Lima que nuevamente se hizo fuerte en los minutos finales como sucedió ante Sport Boys. Tras un ataque iniciado por el ingresado Wilmer Aguirre, el balón llegó a los pies de Oslimg Mora que con un centro dejó en una posición inmejorable a Ricardo Lagos que definió a la perfección a los 89 minutos.

El lateral izquierdo de 25 años volvió a ser protagonista de un triunfo de Alianza Lima y sumó su tercer gol en el campeonato.

De esta manera, equipo victoriano sumó 16 puntos y se coloca como uno de los mejores equipos en el cierre del Grupo B.

Segundo gol de Alianza Lima | Fuente: Gol Perú
Primer gol de Alianza Lima | Fuente: Gol Perú

Alianza Lima vs. Alianza Universidad: así arrancaron

Alianza Lima: Campos; Rojas, Portales, Míguez, Lagos, Aguilar; Ballón, Concha, Moyano, Barcos y Arley Rodríguez.

Alianza UDH: Morales; Chávez, Avila, Canova, Carbajal; Vílchez, Talancha, Peña, Ísmodes, Durán y Neumann.

Alianza Lima busca cerrar con un triunfo su participación en el Grupo B de la Liga 1 Betsson. El equipo blanquiazul ganó 2-0 a Sport Boys y llega con la moral al tope para enfrentar a Alianza Universidad en el estadio Alberto Gallardo.

La mala noticia para Alianza Lima representa la ausencia de Jefferson Farfán, que ante Sport Boys se le recrudeció su lesión en la rodilla izquierda lo cual lo marginará por un tiempo indefinido de las canchas.

“Sería muy bueno para nosotros el conseguir una victoria, que reafirme lo que venimos haciendo y más aún en el posicionamiento de las tablas”, señaló el entrenador argentino Carlos Bustos sobre el choque contra el cuadro huanuqueño.

Sin Jefferson Farfán, Alianza Lima seguramente alineará en ofensiva con Hernán Barcos y Arley Rodríguez, quienes anotaron los goles del triunfo ante Sport Boys.

Alianza Universidad, por su parte, no podrá contar con Reimond Manco que salió expulsado en la última jornada del torneo. El equipo de Ronny Revollar buscará los tres puntos, ya que hace tres partidos que no ganan.

Alianza Lima vs. Alianza Universidad: horarios en el mundo

Perú: 3:30 p.m.

Ecuador: 3:30 p.m.

Colombia: 3:30 p.m.

México: 3:30 p.m.

Argentina: 5:30 p.m.

Chile: 5:30 p.m.

Estados Unidos (Florida): 4:30 p.m.