¿Para qué sirve el Certificado de Naturalización (nacionalidad) y dónde tramitarlo?
EP 69 • 18:08
Lugares misteriosos
EP58 | Crímenes de Hollywood - Parte II
EP 58 • 23:51

Alianza Lima derrotó a Municipal: resultado, resumen y goles del partidazo por el Torneo Apertura

Alianza Lima no ha perdido ningún partido en Matute en el Torneo Apertura.

Alianza Lima hizo una gran remontada y derrotó a Municipal para quedar muy cerca de ser el ganador del Torneo Apertura.

Alianza Lima logró un gran resultado y derrotó por 2-1 a Deportivo Municipal. El conjunto blanquiazul comenzó perdiendo el partido; sin embargo, apareció Carlos Zambrano por partida doble para darle el triunfo a los blanquiazules y ponerlos a un paso de ganar el Torneo Apertura.

El juego comenzó con mayores ocasiones para Deportivo Municipal, quien salió a proponer y buscar la victoria. A pesar de esto el partido se iría al descanso sin goles. A los pocos minutos de comenzar la segunda mitad apareció Christopher Olivares (47') para anotar un golazo tras un pase fallado de Carlos Zambrano.

Municipal siguió atacando y buscó ampliar el marcador; sin embargo, a los 61 minutos Alianza Lima tuvo un saque de esquina y llegaría el gol del empate. Carlos Zambrano apareció sin marca y empujó el balón para desatar la locura en Matute. Con este tanto, los íntimos mejoraron mucho su fútbol y todo se puso cuesta arriba cuando expulsaron a Williams Guzmán (63').

Cuando faltaban cinco minutos para que acabara el tiempo reglamentario volvió a aparecer Carlos Zambrano para sellar su doblete y darle el triunfo a Alianza Lima. Este será un partido inolvidable para el 'Kaiser' porque anotó sus primeros dos goles con la camiseta blanquiazul.

Programación del Alianza vs Municipal por la Liga 1.
Programación del Alianza vs Municipal por la Liga 1. | Fuente: @ClubALoficial

Los íntimos quieren seguir por el camino del triunfo. Alianza Lima recibe al Municipal en cotejo por el Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson 2023.

El partido de Alianza Lima frente al Deportivo Municipal, en el Estadio Alejandro Villanueva del distrito de La Victoria, está programado para el lunes 15 de mayo a las 8:00 p.m. hora peruana. Los dirigidos por Guillermo Salas, líderes, van con todo para dar un gran paso en su objetivo de ser campeones.

La previa tiene a Alianza en la cima de esta primera parte de la temporada con 33 puntos. Llega de ganarle 2-0 a César Vallejo en Matute, por lo que mira a todos por encima en la liga peruana de primera división.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo

Estados Unidos (Florida): 9:00 p.m.

Carlos Zambrano, defensor central del conjunto blanquiazul, habló y remarcó que los duelos que se vienen serán más que complicados.

"Se vienen partidos importantes y también en la Copa Libertadores. En la segunda mitad contra Vallejo salimos con otras ganas, hicimos el gol y comenzamos a defender mejor", sostuvo el también exjugador del Schalke 04 y Boca Juniors.

Por su parte, en Municipal aguardan en dar la sorpresa en Matute a los íntimos. De la mano del entrenador Ángel Comizzo, los ediles están de momento en el noveno lugar de la tabla con 18 puntos.

"Esta clase de partidos son importantes porque a un futbolista lo motivan mucho, más aún cuando te encuentras con un rival que hace bien las cosas bien. Querer arruinarles el buen momento que vienen teniendo", indicó el delantero Fernando Pacheco.

¿Dónde ver el Alianza Lima contra Municipal vía TV por Liga 1?

Será transmitido por la señal de Liga 1 Max, canales 604 y 1604 HD de DirecTV. RPP.pe te lleva en los 89,7 de la FM, en tanto que la web RPP.pe tendrá los goles y todas las incidencias.

¿Iniciar más tarde el horario escolar puede mejorar la salud mental de los niños?

La idea de horarios de inicio de clases más tardíos, impulsada por muchos a lo largo de los años como una forma de ayudar a los adolescentes a dormir más, está adquiriendo un nuevo aspecto como una forma de abordar la crisis de salud mental que afecta a los adolescentes en los EE. UU.