00:00 / 00:00

Alianza Lima igualó 1-1 con Sport Huancayo por la fecha 12 de la Liga 1 Movistar

Alianza Lima 1-1 Sport Huancayo
Alianza Lima 1-1 Sport Huancayo | Fuente: Liga 1

Los goles del partido entre Alianza Lima y Sport Huancayo los marcaron Carlos Beltrán y Charles Monsalvo respectivamente.

Alianza Lima empató por 1-1 ante Sport Huancayo por la fecha 12 de la Liga 1 Movistar. Durante los primeros minutos, los dirigidos por Mario Salas tuvieron más dominio del encuentro y situaciones claras de gol que el conjunto de Wilmar Valencia; sin embargo, a medida que avanzaba el tiempo se fueron equiparando.

En el minuto 29 los 'blanquiazules' tuvieron una desventaja numérica tras la expulsión de Dylan Caro por una falta en el borde del área ante Carlos Neumann. El lateral izquierdo de Alianza Lima quiso obstruirlo antes de que dispare hacia el arco de Rivadeneyra y atinó a engancharse de su cintura, por lo que el árbitro, Joel Alarcón, decidió mostrarle la roja directa.

Sin embargo, también habría igualdad numérica minutos después, ya que en el 39, Ángeles también fue expulsado por parte del conjunto huancaíno tras una alzar el brazo innecesariamente al tratar de ganarle una pelota a Carlos Ascues.

Tras el entretiempo, Alianza Lima dejó de contar el dominio del partido como en la primera parte y Sport Huancayo tuvo mayores situaciones de cara al arco rival. Sin embargo, el gol tardó en llegar.

El encargado de abrir el marcador fue Charles Monsalvo en el minuto 87 en una jugada de contraofensiva. Apenas dos minutos después, en el 89, Alianza Lima empataría el encuentro con un tanto de Carlos Beltrán tras una pelota parada.

Con este resultado, Alianza Lima continúa sin sumar ningún triunfo desde el reinicio de la Liga 1 y todavía cuenta con un apretado calendario, ya que jugará este lunes ante la Universidad César Vallejo y luego, el miércoles, ante Racing Club por Copa Libertadores.

Por su parte, Sport Huancayo tendrá que medirse ante Academia Deportiva cantolao el próximo martes 22 de setiembre por la fecha 13 de la Liga 1.

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: así fue el gol de Carlos Beltrán | Fuente: Gol Perú
Alianza Lima 0-1 Sport Huancayo: así fue el gol de Charles Monsalvo | Fuente: Gol Perú

Alianza Lima vs. Sport Huancayo, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Sport Huancayo: Joel Pinto; Jimmy Valoyes, Giancarlo Carmona, Kambou Herve, Ángeles, Villar, Rojas, Morales, LLuiya, Ross, Neumann

Alianza Lima: Steven Rivadeneyra; Aldair Salazar, Carlos Beltrán, Francisco Duclós, Kluiverth Aguilar; Dylan Caro; Miguel Cornejo, Josepmir Ballón, Carlos Ascues; Sebastián Cavero, Patricio Rubio.

Alianza Lima vs. Sport Huancayo, EN VIVO: minuto a minuto

Alianza Lima vs. Sport Huancayo
Alianza Lima vs. Sport Huancayo | Fuente: Liga 1

El equipo dirigido por el chileno Mario Salas llega a este partido tras perder en los minutos finales ante Estudiantes de Mérida en Venezuela por la Copa Libertadores. Un duro golpe para Alianza Lima que necesita un buen resultado en el Torneo Apertura para recuperar confianza.

Sin embargo, Alianza Lima tendrá que exigirse al máximo debido que Sport Huancayo atraviesa un buen momento después de dos triunfos consecutivos en el certamen ante Carlos Stein y Sport Boys.

"Hoy hemos dado un paso importante para ir mejorando como equipo. Vamos a jugar para ganar los partidos, no podemos especular con un resultado", declaró Salas luego de la derrota en Copa Libertadores.

Alianza Lima y Sport Huancayo promete un partido con muchas emociones, ya que el cuadro íntimo tendrá que obtener el triunfo para salir de los últimos lugares del Apertura.