Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El resumen del mes
Junio 2024
EP 6 • 24:22
Entrevistas ADN
Viceministra de Comercio Exterior comenta pedido de confeccionistas sobre prendas chinas
EP 1671 • 09:58
RPP Data
¿Están funcionando los semáforos y los cruces peatonales en las principales avenidas de Lima?
EP 203 • 03:55

Victoria de altura: Alianza Lima, con doblete de Barcos, derrotó 2-0 a Sport Huancayo por el Apertura

Alianza Lima se mete en el tercer lugar del torneo.
Alianza Lima se mete en el tercer lugar del torneo. | Fuente: @ClubALoficial

Alianza Lima sacó un buen triunfo de su visita a Sport Huancayo en el Estadio IPD por la Liga 1 Te Apuesto.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

No la tuvo nada fácil. Alianza Lima visitó a Sport Huancayo este sábado en el marco de la fecha 15 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

El partido de Alianza Lima contra la tienda de Sport Huancayo se llevó a cabo en el Estadio IPD y los blanquiazules ganaron gracias a un doblete de Hernán Barcos en el segundo tiempo. El 'Pirata' apareció darle la victoria a los íntimos en condición de visitante.

El primer gol del delantero argentino nacionalizado peruano en Alianza se dio a los 70'. Tomó un rebote en el área local luego de un cabezazo de Aldair Fuentes en un tiro de esquina y sin marca alguna remató de derecha.

Diez minutos después es que llegó el doblete del también exatacante del Gremio de Porto Alegre, LDU Quito y Selección de Argentina. Cobró un penal con derecha y la puso a un lado imposible para el portero Ccorahua.

De esta manera, el conjunto que dirige el entrenador colombiano Alejandro Restrepo pasa al tercer lugar, ahora con 30 puntos. En la próxima jornada recibe a Deportivo Garcilaso y al medio tendrá el crucial cotejo con Colo Colo por la fase de grupos de la Copa Libertadores de América.

En tanto, el 'Rojo Matador' vuelve a tropezar tras no conocer la derrota en sus últimas dos presentaciones. Se queda con 18 unidades en el noveno puesto y le tocará visitar a Melgar en Arequipa.

Tras un rebote, Barcos puso por delante a los blanquiazules. | Fuente: Liga 1 Max
Hernán Barcos no falló desde los doce pasos. | Fuente: Liga 1 Max

Alianza Lima vs. Sport Huancayo: las alineaciones del partido

Alianza Lima: Ángelo Campos; Jiovany Ramos, Aldair Fuentes, Yordi Vílchez; Marco Huamán, Cristian Neira, Adrián Arregui ©, Jesús Castillo, Jhamir D’Arrigo; Franco Zanelatto, Jeriel De Santis.

Sport Huancayo: Aldair Ccorahua; Luis Garro, Diego Minaya, Minzún Quina, Hugo Ángeles; Ricardo Salcedo ©, Matías Pérez García, Jhonier Viveros, Carlos Ross, Marco Lliuya; Lucas Cano.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Te recomendamos

¿A qué hora juega Alianza Lima vs. Sport Huancayo?

El partido entre Alianza Lima vs. Sport Huancayo se jugará a las 6:30 p.m. de hora peruana, en el Estadio IPD Huancayo. El árbitro designado por CONAR es Micke Palomino y en el VAR estará Robin Segura.

  • Perú: 6:30 p.m.
  • Colombia: 6:30 p.m.
  • Ecuador: 6:30 p.m.
  • Bolivia: 7:30 p.m.
  • Argentina: 8:30 p.m
  • Chile: 7:30 p.m.
  • Uruguay: 8:30 p.m.
  • Paraguay: 7:30 p.m.
  • Brasil: 8:30 p.m.
  • Estados Unidos (Miami): 7:30 p.m.
  • Estados Unidos (Los Angeles): 4:30 p.m.
  • España: 01:30 a.m. (domingo 12 de mayo)
Alianza ya está en Huancayo para jugar esta fecha.
Alianza ya está en Huancayo para jugar esta fecha. | Fuente: @ClubALoficial

La previa

La tienda de Alianza, en la previa, viene de empatar a uno con Cerro Porteño en el Alejandro Villanueva por la fase de grupos de la Copa Libertadores de América.

Antes de su participación a nivel continental, los dirigidos por el director técnico Alejandro Restrepo le ganaron por la mínima diferencia a UTC.

Ese resultado hizo que, de momento, marchen en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 27 puntos. Están a 7 unidades del líder Sporting Cristal que visita a la 'U' en Ate.

"Con bronca porque buscamos la victoria todo el partido. Fue notoria la actitud del equipo. Nos faltó claridad, pero las situaciones más claras fueron nuestras", dijo el delantero de Alianza Lima, Hernán Barcos, tras empatar con Cerro.

Hay que tener en cuenta que el actual subcampeón del fútbol peruano le quedarán dos cotejos; frente a Deportivo Garcilaso y Cusco FC.

Del otro lado de la esquina viene Sport Huancayo, conjunto que en su momento perdió la brújula y salió del primer pelotón de equipos en el certamen.

El popular 'Rojo Matador' es noveno en la tabla con 18 puntos y en la jornada anterior igualó sin goles con Atlético Grau en el calor de la ciudad de Piura.

¿Dónde ver el Alianza Lima ante Sport Huancayo vía TV por Liga 1?

El compromiso EN DIRECTO será transmitido a todo el territorio nacional por Liga1 MAX, canal que se encuentra en las operadoras de DirecTV (D Sports), Best Cable, Claro y otras de TV paga y streaming. En el extranjero se puede ver a través de FanatizRPP te lleva el partido en radio en los 89.7 FM, 730 AM y a nivel mundial a través de AudioPlayer. Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.

Te recomendamos

NUESTROS PODCAST

Estudio encuentra que el aceite de oliva puede disminuir el riesgo de desarrollar Alzheimer

El doctor Elmer Huerta nos explica los resultados de un estudio que encuentra que el aceite de oliva puede disminuir el riesgo de desarrollar Alzheimer

Con la nueva calculadora de RPP Deportes podrás descubrir quién será el nuevo campeón nacional. Ingresa al link, coloca tus pronósticos y tendrás la tabla de posiciones actualizada en tiempo real. 

Video recomendado

Calculadora Liga 1

Pronostica al ganador de la liga peruana

¡Juega ahora!

Licenciado en Ciencias de la Comunicación con especialización en Periodismo. Más de 10 años de experiencia profesional en medios digitales.

Tags

Lo último en Descentralizado

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA