Le cortó la racha al compadre. Alianza Lima ganó 2-1 a Universitario de Deportes en duelo válido por la fecha 12 del Torneo Clausura. Los cremas sumaban seis partidos sin conocer la derrota, pero se cruzaron en su camino con los íntimos. 

La 'U' enmudeció Matute a los 13 segundos cuando Alberto Quintero venció a Leao Butrón. Muchos de los hinchas recién se estaban acomodando en el estadio cuando los cremas comenzaron a celebrar. 

En la segunda etapa, la historia cambiaría. A los 50', Gonzalo Godoy aprovechó un rebote en el área para marcar de un potente zurdazo. Era el turno de los aficionados blanquiazules que comenzaron a celebrar. Incluido, Paolo Guerrero que estaba en la tribuna

A los 58 minutos, el árbitro Miguel Santiváñez cobró un penal a favor de los íntimos. Alejandro Hohberg le tocó pararse al frente del balón, sacó un fuerte  dispara, pero Zubczuk lo tapó y no permitió que celebren. 

Cuando faltaba cinco minutos para el final, Mauricio Affonso hizo una personal y desde fuera del área patea para vencer a Zubczuk.

Con esta victoria, Alianza Lima sumó 20 puntos y se puso tercero en la tabla del Torneo Clausura, a seis del líder Melgar. En el acumulado también está tercero con 66. En la próxima fecha, los íntimos visitan a Ayacucho FC  El equipo de Pablo Bengoechea tiene un partido menos porque no jugó con San Martín.


Alianza Lima vs. Universitario: alineaciones confirmadas

Alianza Lima: Leao Butrón; Luis Garro, Hansell Riojas, Gonzalo Godoy, Francisco Duclós; Rinaldo Cruzado, Aldair Fuentes, Maximiliano Lemos, Luis Ramírez, Alejandro Hohberg; Mauricio Affonso.

Universitario de Deportes: Patrick Zubczuk; Aldo Corzo, Brayan Velarde, Ángel Romero, Jersson Vásquez; Arquímedes Figuera, Enmanuel Páucar, Roberto Siucho, Javier Núñez, Alberto Quintero; Germán Denis. DT. Nicolás Córdova. 

 Árbitro: Miguel Santiváñez

Revive el gol de Alberto Quintero, que marcó a los 13 segundos de iniciado el clásico del fútbol peruano


El clásico del fútbol peruano está programado para este sábado 3 de noviembre desde las 8:00 p.m. (hora peruana). La transmisión televisiva estará a cargo por Gol Perú, mientras la radial llegará a través de RPP Noticias (en tanto la radial se seguirá por RPP Noticias. (89.7 FM y 730 AM en Lima y en todo el Perú).

Así llega Alianza Lima: El cuadro dirigido por Pablo Bengoechea llega a descansado tras la postergación de su duelo ante San Martín. El cuadro blanquiazul está obligado a conseguir el triunfo para mantenerse en los primeros lugares del Torneo Clausura y la tabla acumulada.

¿Cómo llega Universitario? El cuadro merengue llega tras ganar a Sporting Cristal por 2-1, en un partido que los cremas lograron voltear el partido en el Monumental de Ate. La 'U' levantó su nivel en las últimas fechas y logró salir de la zona del descenso del campeonato peruano.

HORARIOS DEL MUNDO DEL CLÁSICO DEL FÚTBOL PERUANO

Los Ángeles6:00 p.m.
México7.00 p.m.
Chicago (USA)8.00 p.m.
Nueva York (USA)9:00 p.m.
Miami (USA])9:00 p.m.
Chile10:00 p.m.
Argentina10:00 p.m.
Brasil10: 00 p.m.
EspañaDomingo 2:00 a.m.
FranciaDomingo 2.00 a.m.
¿Qué opinas?