Martes 17 de setiembre | (San Roberto Bellarmino) - "Se acercó al ataúd, y lo tocó (los que lo llevaban se pararon) y dijo: ¡Muchacho, a ti te lo digo, levántate! El muerto se incorporó y empezó a hablar"
Petroperú en su hora cero
EP 586 • 02:17

Liga 1: Cusco FC se lo dio vuelta a ADT de Tarma y le ganó 2 a 1

Cusco FC se lo dio vuelta a ADT de Tarma y le ganó 2 a 1

ADT de Tarma vs Cusco FC se enfrentaron por la Perú - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Por la fecha 11 del torneo Perú - Liga 1 2024, Cusco FC se llevó este martes tres puntos como visitante frente a ADT de Tarma. Fue un partido emocionante en el que Cusco FC cambió la historia y pudo revertir el resultado con dos goles de jugada de Juan Manuel Tévez (8' del segundo tiempo) y Oswaldo Valenzuela (30' de la misma mitad), a pesar de que el equipo anfitrión se había adelantado con la anotación de Beto da Silva (minuto 5 de la primera etapa) después de un cabezazo.

Un momento destacado del partido fue el gol de Oswaldo Valenzuela en el minuto 30 del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Cusco FC perdió la posibilidad de ponerse en ventaja a los 74 minutos del segundo tiempo, al estrellar un pelotazo en el poste que lamentó Lucas Colitto.

La figura del encuentro fue Andy Vidal. El arquero de Cusco FC tuvo un gran rendimiento frente a ADT de Tarma debido a que atajó 8 disparos.

También fue clave en el Estadio Unión Tarma, Oswaldo Valenzuela. El volante de Cusco FC se destacó frente a ADT de Tarma ya que convirtió 1 gol.

El entrenador de ADT de Tarma, Wilmar Valencia, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Pedro Díaz en el arco; Alex Rambal, Yordi Vílchez y John Narváez en la línea defensiva; César Inga, Joao Rojas, Edson Aubert, Luis Pérez y Juan Carlos Gonzáles en el medio; y Beto da Silva y Janio Pósito en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Miguel Rondelli se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Andy Vidal bajo los tres palos; Rubén Ramírez, Piero Guzmán, Alan Pérez y José Zevallos en defensa; Nicolás Silva, Oswaldo Valenzuela, Miguel Aucca, Iván Colman y Lucas Colitto en la mitad de cancha; y Luis Ramos en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Hilbert Villegas.

ADT de Tarma visitará a César Vallejo en la próxima jornada, mientras que Cusco FC recibirá a Sporting Cristal en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Cambios en ADT de Tarma
  • 64' 2T - Salió Janio Carlo Pósito Olazábal por Hernán Rengifo Trigoso
  • 80' 2T - Salió Edson Diego Aubert Cervantes por Jhojan Humberto Domínguez Tasayco
Amonestado en ADT de Tarma:
  • 19' 1T John Narváez (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Cusco FC
  • 45' 2T - Salieron Nicolás Alexis Silva por Pablo Ignacio Cárdenas Baeza y Luis Alejandro Ramos por Juan Manuel Tévez
  • 88' 2T - Salió José Fernando Zevallos por Alonso Tamariz Ramírez
  • 92' 2T - Salió Lucas Andrés Colitto por Jonathan Alberto Bilbao Vásquez
  • 95' 2T - Salió Iván Leonardo Colman por Lisandro André Vásquez Pizarro
Amonestados en Cusco FC:
  • 29' 2T Pablo Cárdenas (Demorar el juego), 33' 2T José Zevallos (Conducta antideportiva), 40' 2T Rubén Ramírez (Conducta antideportiva) y 53' 2T Juan Manuel Tévez (Insultar o desaprobar al árbitro)

ADT de Tarma recibirá a Cusco FC por la fecha 11

ADT de Tarma y Cusco FC se medirán mañana a las 15:15 horas. El encuentro corresponde a la fecha 11 de Perú - Liga 1 2024 y se disputará en el Estadio Unión Tarma.

Luego de la victoria obtenida en la jornada anterior, el equipo visitante quiere mantener el entusiasmo de sus simpatizantes. El local necesita volver a sumar de a tres luego de su derrota en el último partido.

ADT de Tarma no quiere lamentar otra caída: 0 a 1 finalizó su partido frente a Deportivo Garcilaso. En las 4 jornadas anteriores, sus resultados fueron variados: tiene 1 encuentro ganado y 3 fueron empate. Pudo marcar 4 goles y ha recibido 4.

Cusco FC llega con envión anímico tras vencer por 2 a 1 a Comerciantes Unidos. En las últimas fechas obtuvo 1 victoria y 3 empates. Pudo marcar 9 goles y ha recibido 7.

La visita fue siempre superior en los últimos 3 partidos que jugó ante el conjunto local en el torneo. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 14 de abril, en Apertura del torneo Perú - Liga 1 2024, y Cusco FC resultó vencedor por 3 a 2.