METADATA | E247: Computex 2024 y qué vendrá a las PCs este año y la ambiciosa estrategia de IA de OPPO
Sunass reitera proyección de afectación a la población en tarifas por imposición del reglamento del MVCS
EP 1683 • 12:37
El comentario económico del día
¿Cuáles son los últimos indicadores sobre inseguridad ciudadana, según el INEI?
EP 314 • 06:04

Sporting Cristal con un equipo alterno, goleó a San Martín por el Torneo de Verano

El equipo del Rímac ganó 4-1 sin problemas a la escuadra 'santa'. | Fuente: Video: Gol Perú/Latina /Foto: Club Sporting Cristal

El equipo 'cervecero' ganó con un contundente 4-1 a la escuadra de Santa Anita y sigue preparándose para la final.

Ganar y golear es lo qué mejor sabe hacer Sporting Cristal en este Torneo de Verano. El cuadro celeste venció 4-1 con contundencia a la San Martín y espera con calma la final del primer campeonato del año.

El equipo dirigido por Mario Salas salió a afrontar el partido con la tranquilidad de saber que nadie le iba a quitar su lugar en el partido decisivo. Por tal motivo, el estratega chileno decidió enviar un once con algunas variantes.

A pesar de estar con un equipo alterno, los locales intentaron desde el arranque del encuentro. La primera ocasión manifiesta de gol fue al minuto de juego con un remate de Yulián Mejía que Alejandro Duarte desvió.

La iniciativa local fue recompensada en el minuto 17 cuando Renzo Revoredo abrió el marcador. Un tiro libre ejecutado por Mejía cayó en el área chica y Duarte logra despejar, pero el balón rebota en la espalda del central y termina decretando el 1-0.

Desde ese momento el partido tomó otro rumbo. La escuadra rimense llegó con más facilidad al pórtico de Duarte y a los 23’, alargó su ventaja con un buen gol de Christopher Olivares. Posteriormente, diez minutos después Horacio Calcaterra puso el 3-0 con el que acabó la primera mitad.

El segundo tiempo mostró a una San Martín más rebelde. Jesús Chávez, uno de los hombres más experimentados convirtió el descuento para el cuadro visitante. Sin embargo, sus ilusiones de igualar el partido se esfumó en la siguiente acción.

Con una jugada que se concretó en tres toques, Flavio Gómez marcó el 4-1 definitivo. El extremo de 21 años anotó con categoría su tercer tanto en el campeonato: picándola sobre el arquero.

El dominio de los ‘cerveceros’ continúo hasta el final del encuentro, incluso pudieron estirar la diferencia, pero les anularon un gol.

Con este triunfo, Sporting Cristal llegó a su quinta victoria consecutiva y es el único equipo que ha pasado la barrera de los 30 puntos en el Torneo de Verano.

Sporting Cristal sumó su quinta victoria consecutiva en el Torneo de Verano.
Sporting Cristal sumó su quinta victoria consecutiva en el Torneo de Verano. | Fuente: Club Sporting Cristal
Christopher Olivares, luego de una buena jugada individual, celebrando el segundo gol de Sporting Cristal. | Fuente: Club Sporting Cristal

La Previa

Sporting Cristal recibirá en el Alberto Gallardo a la San Martín por la jornada 13 del Torneo de Verano. Mario Salas dará descanso a sus principales hombres y realizará varios cambios en la oncena titular.

El cuadro celeste fue el primer equipo en clasificar a la final del campeonato. Son cómodos líderes y a falta de dos fechas para que concluya el torneo, ya comienza a enfocarse en el partido del título, por lo que guardará a algunos de sus jugadores claves.

En cambio, el combinado ‘santo’, a pesar de contar con varios futbolistas jóvenes en su plantel, viene realizando un papel aceptable en la competición. La escuadra dirigida por Carlos Bustos buscará cobrarse su revancha tras haber caído 5-1 en la rueda anterior.

¿Cómo llega Sporting Cristal? El elenco ‘cervecero’ ratificó su chapa de favorito en la fecha anterior cuando golearon con contundencia (5-0) a Ayacuho FC. De local y con un equipo alterno buscarán repetir lo que hicieron en el encuentro pasado.

¿Y San Martín? Fueron derrotados en su último partido contra Sport Rosario y cayeron a la tercera posición del grupo A. El cuadro de Santa Anita hace siete partidos que no ganan y tratarán de aprovechar la juventud del combinado rimense para llevarse los tres puntos.

Probables alineaciones:

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Johan Madrid, Renzo Revoredo, Renzo Garcés, Jair Céspedes; Horacio Calcaterra, Frank Ysique, Josepmir Ballón; Flavio Gómez, Fernando Pacheco y Christopher Olivares..

San Martín: Alejandro Duarte; Saúl Salas, José Luján, Junior Huerto, Junior Huerta; Jairo Concha, Jordan Guivin, Koffi Dakoi; Miguel Camargo, Jesús Chávez y Aké  Loba.

Sporting Cristal goléo 5-0 a Ayacucho en el Alberto Gallardo por la fecha 12 del Torneo de Verano. | Fuente: Club Sporting Cristal
San Martín cayó 1-0 en su último encuentro contra Sport Rosario.
San Martín cayó 1-0 en su último encuentro contra Sport Rosario. | Fuente: @ClubUSMP