00:00 / 00:00

El 'Delfín' le malogró la fiesta: Cantolao le empató 2-2 a Sporting Cristal por la fecha 6 del Apertura por la Liga1 Betsson

Sporting Cristal vs Cantolao por Liga 1 Betsson
Sporting Cristal vs Cantolao por Liga 1 Betsson | Fuente: Sporting Cristal

En los minutos finales del partido y con dos golazos, Cantolao le empató 2-2 a Sporting Cristal en el estadio Alberto Gallardo.

En los minutos finales y con dos golazos, Cantolao le empató 2-2 a Sporting Cristal en el estadio Alberto Gallardo, partido correspondiente a la jornada 6 del Apertura por la Liga1 Betsson.

El rostro de Roberto Mosquera lo decía todo: su desazón no se podía ocultar. Cantolao acababa de anotar el 2-2. En contraste, en el otro banco, Carlos Silvestri festejaba. El 'Delfín', de ir perdiendo 2-0, lo estaba empatando en los minutos finales del partido y, encima, con dos golazos.

En el Alberto Gallardo se había armando la fiesta. Los hinchas rimenses acudieron masivamente al coloso deportivo para ver en acción a Yoshimar Yotun, quien arrancó de titular y jugó hasta los 54'. Pese al dominio que mostraron durante el primer tiempo, Sporting Cristal no pudo reflejarlo en el marcador.

Durante el primer tiempo, Sporting Cristal y Cantolao tuvieron dos claras. Al minuto 28, el disparo  de Rodrigo Pastorini chocó el palo del arco. A los 40', Alejandro Hohberg mandó un cabezazo, pero el arquero Christian Limousin rechazó el balón.

En el segundo tiempo, Roberto Mosquera realizó un par de cambios. El marcador no tardaría de moverse a favor de los rimenses. Minuto 59, Percy Liza marcó de cabeza tras aprovechar un rebote de Limousin, que en primera instancia le tapó un cabezazo a Irven Ávila.

La fiesta continuaría en las tribunas del Alberto Gallardo tras el gol del mejor jugador de Sporting Cristal, Christofer Gonzales. 'Canchita' anotó el 2-0 tras ejecutar un remate de derecha, que fue inatajable para el arquero Christian Limousin. Los rimenses ganaban cómodos y se confiaron un poco.

Al minuto 83',  Bryan Reyna hizo daño por la banda izquierda cuando eludió a Jhilmar Lora. Luego le ganó en dos oportunidades un mano a mano a Gianfranco Chávez para culminar su buena jugada con un remate de punta. Cantolao dijo presente en la fiesta y se fue con todo por el empate.

A los 90',  Jesús Castillo mandó un disparo de larga distancia para vencer a Renato Solís. Era el gol del empate. Un gol con sabor a victoria.

Con este empate, Sporting Cristal sumó 8 puntos. En tanto,  Cantolao tiene  4 unidades.

Sporting Cristal vs. Cantolao: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Solis; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Horacio Calcaterra, Yoshimar Yotún, Christofer Gonzales, Irven Ávila; Aejandro Hohberg, Percy Liza.

Cantolao: Christian Limousin; Juan Roque, Arón Sánchez, José Ramírez, Anthony Quijano, Carlos Uribe, Jesús Castillo, Jhamir D´arrigo, Bryan Reyna, José Manzaneda y Rodrigo Pastorini.

Así fue el gol de Jesús Castillo para el 2-2 de Cantolao ante Sporting Cristal | Fuente: Gol Perú
Sporting Cristal 1-0 Cantolao: así fue el gol de Percy Liza | Fuente: Gol Perú
ASí fue el gol del descuento de Bryan Reyna | Fuente: Gol Perú
Así fue el gol de Christofer Gonzales | Fuente: Gol Perú

Sporting Cristal vs Cantolao EN DIRECTO:transmisión minuto a minuto

Tras vencer 1-0 a Alianza Lima, Sporting Cristal llega motivado al duelo contra Cantolao. El cuadro celeste tiene el objetivo de mantenerse no solo por el camino de la victoria, sino también sostener el buen desempeño que mostraron ante los íntimos.

"Es el mejor partido no solo por el resultado, sino porque le ganamos al campeón en su cancha", dijo Roberto Mosquera al término del partido ante Alianza Lima.

El buen momento de Sporting Cristal tiene que ver mucho con el rendimiento que viene mostrando Christofer Gonzales. Tanto que el técnico de la Selección Peruana alabó el presente de 'Canchita'.

“Las condiciones de Christofer nos gusta mucho y hace tiempo. Lo hemos llamado en una de las primeras convocatorias, pero después, con el correr de los años, él ha modificado muchas cosas de su vida y dentro del campo de juego. Lo que vimos nos convenció, nos gustó, lo ha sostenido y Dios quiera se le pueda dar la oportunidad de ir al exterior", indicó Ricardo Gareca tras la convocatoria de la Selección Peruana.

Pero hay más. El duelo ante Cantolao puede marcar el redebut de Yoshimar Yotun, quien fichó por Sporting Cristal antes que cierre el libro de pases. El mediocampista regresó a casa después de siete años para reforzar las filas del cuadro rimense no solo para la Liga 1 y Copa Libertadores.

En tanto, Cantolao viene de conseguir su primera victoria en el año. La fecha anterior, el 'Delfín' venció 3-2 a Carlos A. Mannucci. Los chalacos esperan seguir en alza.

Sporting Cristal vs Cantolao: ¿quién transmite el partido por Liga 1 Betsson?

El duelo será transmitido en TV por Gol Perú. La transmisión radial lo tendrás en los 89.7 de la FM.

Sporting Cristal vs Cantolao: alineaciones probables

Sporting Cristal: Alejandro Duarte: Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Jesús Castillo, Christofer Gonzales, Horario Calcaterra; Irven Ávila, Alejandro Hohberg y Percy Liza.

Cantolao: Christian Limousin; Giancarlo Carmona, Arón Sánchez, José Ramírez, Anthony Quijano,Rodrigo Salinas, Jesús Castillo, Jhamir D´arrigo, Bryan Reyna, José Manzaneda y Rodrigo Pastorini.

El fenómeno de contar con menos mujeres en cargos en los que se toman decisiones importantes en una empresa ocurre en el sector privado y en el público, ¿A qué se debe? ¿De qué hablamos cuando nos referimos a los techos y paredes de cristal?