Jueves 5 de setiembre | "Jesús dijo a Simón: No temas: desde ahora serás pescador de hombres. Ellos sacaron las barcas a tierra y, dejándolo todo, lo siguieron"
EP 746 • 11:49
El Gobierno peruano nunca reconoció a Edmundo González como presidente electo de Venezuela, dice jefe del Gabinete.
EP 1717 • 25:39

Jairo Concha, el distinto de Universitario: el 1x1 crema en la victoria en el clásico

Universitario, con el triunfo en el Clásico, se pone de líder.
Universitario, con el triunfo en el Clásico, se pone de líder. | Fuente: @Universitario

Universitario se llevó el segundo clásico del año con un Jairo Concha que jugó su mejor partido de la Liga 1 2024.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En Universitario van a pasar un fin de semana lleno de alegría y unas Fiestas Patrias con una sonrisa en el rostro. Y es que le ganó 2-1 a Alianza Lima por el clásico en el estadio Monumental U Marathon (fecha 3 del Torneo Clausura 2024 de Liga 1 Te Apuesto).

Fue un cotejo en donde Universitario de Deportes fue de atrás hacia adelante. Lo perdían por la mala fortuna de Andy Polo con un autogol en el arco Norte, pero el equipo de Fabián Bustos remontó el marcador en casa gracias a los goles de José 'El Tunche' Rivera y un tanto en contra de Carlos Zambrano.

En Universitario hubo un jugador que literalmente 'la rompió' en la cancha: hablamos de Jairo Concha, quien tuvo su mejor partido con la camiseta del actual campeón del fútbol peruano. Así, ¿cómo es que se dieron los rendimientos en la escuadra merengue en el segundo clásico en el año de su centenario?

Los titulares de Universitario ante Alianza Lima

Sebastián Britos: el portero crema no tuvo mucha participación, pero sí una vital atajada a un remate a 'quemarropa' de Catriel Cabellos. En otra jugada con Matías Di Benedetto casi se complica, pero más allá de eso, el ex Liverpool de Uruguay cumplió bajo palos.

Aldo Corzo: como siempre, el defensa cumple en su puesto por derecha. No se complicó y, cuando tuvo que tirarse al césped en la búsqueda de la pelota, sin problemas lo hizo. Es el referente y, además, capitán de la 'U' en su centenario.

Williams Riveros: ganó tanto por arriba como por abajo en Universitario. Chocó con Hernán Barcos y Cecilio Waterman en la primera parte, incluso dándose el lujo de salir con una gran acción individual contra ambos en los primeros 45 minutos. Cuando le tocó atacar en centros, llevó peligro.

Matías Di Benedetto: en una jugada en el segundo tiempo contra Cabellos quedó muy mal parado, pero para su buena suerte Britos respondió en el remate del volante blanquiazul. Tuvo la labor de cubrir los ataques de Marco Huamán y por esa zona cumplió a cabalidad.

Rodrigo Ureña: el volante chileno de Universitario de Deportes pasó desapercibido, pero en el buen sentido de la palabra. Pase seguro a sus compañeros tanto buscando refugio en la defensa como a los costados y arriba hacia Valera y Flores.

Jairo Concha: el mejor jugador de Universitario en lo que va del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1. Tuvo un gran desempeño ante Mannucci en la fecha 1 y después tuvo una discreta actuación en Piura frente a Grau, pero frente a Alianza se mostró desatado. Pases al frente, cambios de orientación y también colaboró en la marca fueron lo suyo. Hizo de todo y eso el hincha de la 'U' se lo reconoce, pese a su pasado íntimo. Ya se ganó ser titular en la volante del actual campeón de la liga peruana de primera división.

Martín Pérez Guedes: sacrificio por la derecha para el exmediocampista de Melgar, justamente al que enfrentará en la siguiente jornada. Tuvo una clarísima ocasión para marcar el 1-0 en los primeros 45', pero su remate fue bien atajado por el portero Ángelo Campos.

Andy Polo: tuvo mucho protagonismo en el primer tiempo con sus arremetidas, las cuales fueron un dolor de cabeza para Freytes y Garcés. En la segunda mitad estuvo igual, aunque tuvo la mala suerte de -en un tiro de esquina- marcar un autogol. Felizmente, para los intereses de Universitario, su cuadro remontó el marcador.

Nelson Cabanillas: no pasó mucho por la banda izquierda merengue, como sí lo hizo Polo en el lado contrario. Su labor fue más defensiva y tuvo nota aprobatoria en esta oportunidad. Despejó para no complicarse cuando se sintió bien cubierto.

Edison Flores: el popular 'Orejas' gozó de un partido de 6 puntos. Falló una ocasión determinante en un mano a mano con Campos, empero se recogió para pedir la pelota e iniciar jugadas en el elenco que dirige el entrenador argentino Fabián Bustos.

Alex Valera: ganó buenas pelotas arriba y salió por momentos fuera del área con la idea de combinar con los volantes. Tuvo apoyo, aunque no gozó de opciones y al momento de su cambio se fue molesto. Solo tiene un gol en el torneo, de penal contra Mannucci en casa.

Andy Polo fue titular ante Alianza Lima en el Monumental.
Andy Polo fue titular ante Alianza Lima en el Monumental. | Fuente: @Universitario

Universitario y los que ingresaron desde el banquillo

José Rivera: se puede empezar a decir que el popular 'Tunche', además de Flores, empieza a ser el de los goles importantes en Universitario. Marcó ante Los Chankas para que el club gane el Apertura y ahora, contra Alianza Lima, cabeceó para celebrar en la segunda mitad. Está en el momento y zona precisa, siempre atento a donde pasa la pelota. Así, pide más minutos en cancha.

Gabriel Costa: su ingreso fue positivo por el sector izquierdo en el ataque de Universitario. Pidió el balón y controló los tiempos, justo cuando la 'U' más necesitaba esto último. No se amilanó al tener a su ex al frente.

Segundo Portocarrero: entró en el 78' y tan solo le bastó tres minutos para darle la asistencia de gol a Rivera para lo que fue el 1-1 parcial. En otras ocasiones y en otro contexto, hubiese ido con todo hacia adelante buscando ganar con velocidad, pero fue de pase seguro.

Yuriel Celi: el jugador zurdo que pertenece al Hull City inglés no tuvo trascendencia para los pocos minutos que tuvo en cancha.

Gustavo Dulanto: tuvo pocos minutos en el terreno de juego del Monumental, aunque jaló la marca de uno de sus rivales en el autogol de Zambrano.

¿Qué ocasionó la extinción de buitres en la India?

La casi extinción de los buitres de la India pudo haber provocado la muerte de medio millón de personas en solo 5 años… ¿Qué ocurrió?

Licenciado en Ciencias de la Comunicación con especialización en Periodismo. Más de 10 años de experiencia profesional en medios digitales.