EP78 | INFORME | La Carta Democrática Interamericana: un recurso para proteger la democracia peruana a nivel internacional
Empresas públicas en rojo, ¿es la privatización la salida para salvarlas?
EP 1140 • 03:57
EP32 | Agricultura inteligente: ¡Sembrando para el futuro!
EP 32 • 10:31

Tablas en Santiago: ver las incidencias del Chile 1-1 Bolivia por octava jornada de las Eliminatorias Qatar 2022

Chile y Bolivia no se sacaron diferencias en el San Carlos de Apoquindo.
Chile y Bolivia no se sacaron diferencias en el San Carlos de Apoquindo. | Fuente: EFE | Fotógrafo: Marcelo Hernández

Chile igualó con Bolivia por la fecha 8 de las Eliminatorias Qatar 2022. El cuadro local no sumó de a tres en esta jornada doble en Conmebol.

La Selección de Chile no logró descifrar a una Bolivia rocosa que le empató 1-1 este martes en el Estadio San Carlos de Apoquindo en el marco de la fecha 8 de las Eliminatorias Qatar 2022.

En la primera parte, los dirigidos por Martín Lasarte estuvieron cerca de anotar, pero Chile estuvo fino de cara al arco de Bolivia defendido por el guardameta de 'La Verde', Carlos Lampe. 0-0 al descanso.

Chile fue muy superior a los de César Farias, aunque poco a poco los visitantes equilibraron el juego. En la segunda parte, el local intentó salir con la misma intensidad de los minutos iniciales, pero el buen trabajo defensivo visitante no permitió mayores daños en su arco.

Hasta el 69 'en el que un remate de cabeza desde el centro del área de Erick Pulgar dio el 1-0 a la Roja. Sin embargo, la alegría chilena no duró mucho porque el VAR revisó una jugada para penal en el minuto 78 tras una falta sobre el goleador boliviano Marcelo Moreno Martins.

El central paraguayo Eber Aquino castigó con penalti que convirtió el mismo Moreno Martins, lider goleador de la eliminatoria con 6 goles. Tras el empate Chile se queda séptimo con seis puntos y a Bolivia octavo con cinco unidades. (EFE)

Chile vs Bolivia: Alineaciones

Chile: Claudio Bravo - Guillermo Maripan - Mauricio Isla, Francisco Sierralta (Fabián Orellana 85), Gary Medel, Eugenio Mena, Erick Pulgar - Jean Meneses (Felipe Mora 85), Charles Aránguiz, Alexis Sánchez, Eduardo Vargas (Luis Jiménez 64). DT: Martin Lasarte.

Bolivia: Carlos Lampe - José Manuel Sagredo, Luis Haquin, Adrian Jusino, Diego Bejarano - Leonel Justiniano, Henry Vaca Urquisa (Enrique Flores 46), Danny Brayhan Bejarano Yanez (Diego Wayar 70), Boris Cespedes (Juan Carlos Arce 46), Marcelo Martins (Erwin Sánchez 90+2), Rodrigo Ramallo (Gilbert Alvarez 46). DT: César Farías.

Así fue el gol de Erick Pulgar | Fuente: Movistar Deportes
Así fue el gol de Marcelo Martins | Fuente: Movistar Deportes

Chile vs. Bolivia: transmisión minuto a minuto

Fecha y hora del Chile vs Bolivia

Chile vs Bolivia se verán la caras el martes, 8 de junio. La cita futbolística tendrá lugar en el Estadio Nacional en Santiago desde las 8:30 p.m. (hora peruana). En territorio chileno y boliviano empieza a las 9:30 p.m.

Canales que transmitirán EN VIVO el Chile vs Bolivia

El partido EN DIRECTO será transmitido por Tigo Sports en Bolivia y Chilevisión en Chile. Movistar Deportes en Perú. El minuto a minuto lo tendrás en la web Rpp.pe

Chile vs Bolivia: horario en el mundo

• Perú: 8:30 p.m.
  • Colombia: 8:30 p.m.
  • Ecuador: 8:30 p.m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York) 9:30 p.m.

Maradona: La mano de Dios y el gol del siglo

Diego Armando Maradona dejó su impronta para siempre en dos jugadas que pasaron a la historia del fútbol hace 34 años frente a Inglaterra: el gol del siglo y la mano de Dios.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.