00:00 / 00:00
¿Dina Boluarte cerró la puerta por Rolex? | Inician indagaciones a ministro del Interior
EP 168 • 04:53
Perú vs República Dominicana: Fossati y su segunda prueba con la bicolor en el monumental
EP 171 • 34:51

'Vinotinto' en el sótano: Venezuela fue goleada 3-0 por Chile en la fecha 12 de las Eliminatorias

Venezuela perdió 3-0 ante Chile por la fecha 12 de las Eliminatorias
Venezuela perdió 3-0 ante Chile por la fecha 12 de las Eliminatorias | Fuente: AFP | Fotógrafo: MARCELO HERNANDEZ

Venezuela fue superada en Santiago y cayó 3-0 ante Chile, con lo que se hundió en el último lugar de las Eliminatorias y prácticamente se despide de Qatar 2022.

Con doblete de Erick Pulgar y otro gol de Ben Brereton, Chile goleó este jueves a Venezuela por 3-0 y escaló al sexto puesto gracias a dos triunfos seguidos que lo reviven en las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Catar 2022.

La Roja, dirigida por Martín Lasarte, quería recomponer su camino y en el minuto 18 logró imponer su superioridad sobre la Vinotinto cuando un remate de cabeza desde el centro del área de Pulgar venció al guardameta venezolano Wilker Fariñez.

En el minuto 37 Pulgar concretó su doblete con un remate de cabeza a quemarropa.

Para completar la goleada, Brereton anotó el tercer tanto en el minuto 73 y acabó con la ilusión de la Vinotinto de volver a sumar después del triunfo del pasado domingo ante Ecuador.

La Roja ahora es sexta con 13 puntos y Venezuela es colista con 7.

El 11 de noviembre próximo, en la decimotercera fecha, Venezuela visitará a Ecuador y Chile irá a Asunción a enfrentar a Paraguay.

ASí fue el gol de Erick Pulgar en Chile 1-0 Venezuela | Fuente: Gol Perú

Chile vs. Venezuela: así jugaron

Chile: Bravo; Isla, Medel, Maripán, Vegas; Pulgar, Vidal, Valdés, Jiménez; Sánchez y Brereton.

Venezuela: Faríñez; Hernández, Martínez, Ferraresi, Gonzalez; Rincón, Martínez, Bello, Peñaranda; Machís y Ramírez.

TRANSMISIÓN, Chile vs. Venezuela: minuto a minuto

Minuto a minuto, Chile contra Venezuela hoy EN VIVO: Chilevisión TLT hoy en Santiago. | Fuente: Instagram / EFE

No han tenido los mejores resultados en las Eliminatorias, pero ambas escuadras volvieron al triunfo en la reciente jornada y sueñan todavía con la opción de conseguir un cupo para el próximo mundial.

Matemáticamente es posible y a ello apunta ‘La Roja’ tras el triunfo sobre Paraguay que los puso a cinco puntos de la zona de repechaje. Con los goles de Ben Brereton y Mauricio Isla, Chile cortó una racha de siete partidos sin conocer de victorias.

El resultado ofreció un respiro necesario y de la mano de sus referentes Arturo Vidal, Alexis Sánchez, Gary Medel (vuelve al once) y Claudio Bravo se mantienen en la lucha. Ante los llaneros será su segundo partido en casa con la presencia de aficionados, algo que busca explotar Chile a su favor. Una de sus bajas será Charles Aránguiz por expulsión.

Venezuela y los problemas a su llegada a Chile

Venezuela asoma como un rival complejo. Aunque última en la tabla, la ‘Vinotinto’ llega a Chile luego de sorprender y sumar tres puntos frente a Ecuador, que actualmente va tercero.

Sin embargo, el cuadro de Leo González ya confirmó tres bajas dentro de su esquema titular entre los que figuran John Chancellor, Junior Moreno y Yeferson Soteldo, con este último presuntamente envuelto en actos de indisciplina.

La estadía en Chile, además, ya ha sido un dolor de cabeza para Venezuela, que denunció dificultades para poder entrenar de forma adecuada producto de imposiciones sanitarias en Chile pese a que todo el plantel cuenta con pruebas PCR negativas.

España: 2:00 a.m. (15/10)

Chile volvió al triunfo en las Eliminatorias superando a Paraguay | Fuente: TNT Sports