Colombia empató 0-0 con Ecuador por la fecha 12 de las Eliminatorias Qatar 2022
Colombia empató 0-0 con Ecuador por la fecha 12 de las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: AFP | Fotógrafo: RAUL ARBOLEDA

Ecuador consiguió este jueves un valioso empate sin goles ante Colombia en su visita a la caribeña Barranquilla, en un duelo de rivales directos por los cupos al Mundial de Qatar 2022.

Los cafeteros fueron superados por la presión de Ecuador en la primera parte y estuvieron cortos de ideas en la segunda. El VAR fue protagonista anulando una jugada de penal a favor de Ecuador y gol de los colombianos sobre la hora en el estadio Metropolitano. En principio, el árbitro peruano Diego Haro validó la acción, pero tras ser llamado por el VAR y cotejar, señaló que hubo una mano previa del defensa Yerry Mina, quien había enviado el balón al fondo de la red.

Ecuador llega a 17 puntos y se mantiene en el tercer puesto de las Eliminatorias Qatar 2022, dentro del grupo de cuatro clasificados directos y con un punto de ventaja sobre Colombia, que es quinta y por ahora accedería a la repesca contra una selección de otro continente.

EFE

Espectacular atajada de Domínguez a Díaz en el Colombia vs. Ecuador | Fuente: Movistar Deportes


Colombia vs Ecuador: así jugaron

Colombia: David Ospina; Juan Cuadrado, Yerry Mina, Carlos Cuesta, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Mateus Uribe, Juan Fernando Quintero, Díaz; Rafael Borré, Duvan Zapata.

Ecuador: Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Piero Hincapié, Felix Torres, Pervis Estupiñan, Carlos Gruezo, Moisés Caicedo; Ángel Mena, Alan Steven Franco, Enner Valencia; Michael Estrada.

Colombia vs. Ecuador EN VIVO: por fecha 12 de Eliminatorias Qatar 2022
Colombia vs. Ecuador EN VIVO: por fecha 12 de Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: AFP | Fotógrafo: RAUL ARBOLEDA

LA PREVIA

Los ‘cafeteros’ llegan motivados al encuentro tras haber igualado con Uruguay en Montevideo y en Barranquilla con Brasil, que hasta ese partido había ganado los nueve que había disputado. La Tri, por su parte, es una de las sorpresas de las Eliminatorias, pero afronta el duelo tras caer en Caracas con Venezuela, un resultado que no estaba en sus cuentas.

Los dos equipos están en el embotellamiento de mitad de tabla. Colombia ocupa el quinto lugar con 15 puntos, mientras que Ecuador es tercero con 16 unidades.

Entre las novedades que tendrán los anfitriones será el regreso de Juan Cuadrado, quien se perdió el encuentro contra Brasil por acumulación de tarjetas amarillas.

Además del jugador de Juventus, se prevé la vuelta al once titular de Matheus Uribe. Después, el técnico Reinaldo Rueda mantendría la base del equipo que jugó el domingo en Barranquilla.

 

Ecuador espera un partidazo contra Colombia

Gustavo Alfaro vaticinó que será "una batalla muy dura" contra Colombia por "lo que es el momento de la competencia, lo que esto significa". Ecuador llegó a Barranquilla en la noche del miércoles para preparar un partido al que llega con una presión extra tras la derrota ante Venezuela.

"Colombia es un equipo parejo, muy difícil de vulnerar, que empata muchos partidos para sostener una regularidad frente a los demás que ganamos y perdemos y no la tenemos", manifestó el estratega.

El técnico se decantaría por el regreso al arco de Alexander Domínguez, así como la del delantero Michael Estrada, el goleador ecuatoriano en las Eliminatorias Qatar 2022.

EFE

Colombia vs. Ecuador EN VIVO: por fecha 12 de Eliminatorias Qatar 2022
Colombia vs. Ecuador EN VIVO: por fecha 12 de Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: AFP

Colombia vs. Ecuador: horarios en el mundo

Perú: 4:00 p.m.

Colombia: 4:00 p.m.

Ecuador: 4:00 p.m.

Bolivia: 5:00 p.m.

Paraguay: 6:00 p.m.

México: 4:00 p.m.

Chile: 6:00 p.m.

Venezuela: 5:00 p.m.

Argentina: 6:00 p.m.

Uruguay: 6:00 p.m.

Brasil: 6:00 p.m.

Estados Unidos (Florida): 5:00 p.m.

España: 11:00 p.m.

Francia: 11:00 p.m.

Enner Valencia es el goleador histórico de Ecuador | Fuente: La Tele Tuya

Colombia vs. Ecuador: alineaciones posibles

Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Yerry Mina, Carlos Cuesta, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Matheus Uribe, Juan Guillermo Cuadrado; Luis Díaz, Rafael Santos Borré, Falcao García.

Ecuador: Alexander Domínguez; Ayrton Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Ángel Mena, Gonzalo Plata; Enner Valencia. Michael Estrada.

Colombia frenó la racha de victorias de Brasil en las Eliminatorias
Colombia frenó la racha de victorias de Brasil en las Eliminatorias | Fuente: AFP


NUESTROS PODCAST

Algunos reportes indican que las vacunas nos protegen solo por un tiempo determinado. ¿A qué se debe esto? ¿Qué dice la ciencia? ¿Por qué es importante recibir la vacuna contra la Covid-19?