Ecuador empató 0-0 con Colombia por la fecha 12 de las Eliminatorias Qatar 2022
Ecuador empató 0-0 con Colombia por la fecha 12 de las Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: EFE | Fotógrafo: Mauricio Due񡳠Casta񥤡

Ecuador consiguió este jueves un valioso empate sin goles ante Colombia en su visita a la caribeña Barranquilla, en un duelo de rivales directos por los cupos al Mundial de Qatar 2022.

Los cafeteros fueron superados por la presión de Ecuador en la primera parte y estuvieron cortos de ideas en la segunda. El VAR fue protagonista anulando una jugada de penal a favor de Ecuador y gol de los colombianos sobre la hora en el estadio Metropolitano. En principio, el árbitro peruano Diego Haro validó la acción, pero tras ser llamado por el VAR y cotejar, señaló que hubo una mano previa del defensa Yerry Mina, quien había enviado el balón al fondo de la red.

Ecuador llega a 17 puntos y se mantiene en el tercer puesto de las Eliminatorias Qatar 2022, dentro del grupo de cuatro clasificados directos y con un punto de ventaja sobre Colombia, que es quinta y por ahora accedería a la repesca contra una selección de otro continente.

EFE

Espectacular atajada de Domínguez a Díaz en el Colombia vs. Ecuador | Fuente: Movistar Deportes


Colombia vs. Ecuador EN VIVO: por fecha 12 de Eliminatorias Qatar 2022
Colombia vs. Ecuador EN VIVO: por fecha 12 de Eliminatorias Qatar 2022 | Fuente: EFE | Fotógrafo: Mauricio Due񡳠Casta񥤡

Colombia vs Ecuador: así jugaron

Colombia: David Ospina; Juan Cuadrado, Yerry Mina, Carlos Cuesta, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Mateus Uribe, Juan Fernando Quintero, Díaz; Rafael Borré, Duvan Zapata.

Ecuador: Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Piero Hincapié, Felix Torres, Pervis Estupiñan, Carlos Gruezo, Moisés Caicedo; Ángel Mena, Alan Steven Franco, Enner Valencia; Michael Estrada.

Colombia vs Ecuador, EN DIRECTO: transmisión MINUTO A MINUTO por Eliminatorias

Colombia vs. Ecuador: fecha, hora y canales para ver EN DIRECTO las Eliminatorias
Colombia vs. Ecuador: fecha, hora y canales para ver EN DIRECTO las Eliminatorias | Fuente: AFP

LA PREVIA

Apenas con un punto de diferencia, apunta a ser uno de los duelos más atractivos de la jornada. Colombia recibirá en Barranquilla a Ecuador con la consigna de colocarse en el tercer lugar de las Eliminatorias Qatar 2022, mientras que la visita tiene en la mesa la opción de desprenderse junto a Brasil y Argentina.

Colombia logró frenar el paso arrollador de Brasil en el certamen con un empate sin goles y el gran nivel mostrado por su capitán David Ospina. Tras dos igualdades consecutivas en la jornada triple de octubre, los de Reinaldo Rueda tienen la oportunidad de saltar hasta la tercera casilla y llegar a las 18 unidades.

Por su parte, Ecuador tuvo todo a favor para estirar su ventaja, pero le remontaron en Caracas y continúa sin despegar definitivamente. No obstante, cuenta con el nivel de su capitán y goleador histórico Enner Valencia, que marcó tres tantos en los últimos dos compromisos.

Colombia vs. Ecuador: horarios en el mundo

  • Perú: 4:00 p.m.
  • Colombia: 4:00 p.m.
  • Ecuador: 4:00 p.m.
  • Bolivia: 5:00 p.m.
  • Paraguay: 6:00 p.m.
  •  
  • México: 4:00 p.m.
  • Chile: 6:00 p.m.
  • Venezuela: 5:00 p.m.
  • Argentina: 6:00 p.m.
  • Uruguay: 6:00 p.m.
  • Brasil: 6:00 p.m.
  • Estados Unidos (Florida): 5:00 p.m.
  • España: 11:00 p.m.
  • Francia: 11:00 p.m.

Colombia vs. Ecuador: así llegan al partido por Eliminatorias Qatar 2022

Colombia vs. Ecuador: alineaciones posibles

Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Yerry Mina, Carlos Cuesta, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Matheus Uribe, Juan Guillermo Cuadrado; Luis Díaz, Rafael Santos Borré, Falcao García.

Ecuador: Alexander Domínguez; Ayrton Preciado, Robert Arboleda, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Ángel Mena, Gonzalo Plata; Enner Valencia. Michael Estrada.

Fecha y hora del Colombia vs. Ecuador

Colombia vs. Ecuador se verán la caras el jueves 14 de octubre por la fecha 12 de las Eliminatorias Qatar 2022. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en Barranquilla, desde las 4:00 p.m. (hora peruana, colombiana y ecuatoriana).


Canales que transmitiran EN VIVO el Colombia vs. Ecuador

El partido EN DIRECTO será transmitido por Movistar Plus (6 y 706). En territorio colombiano se puede seguir a través de Caracol TV. En Ecuador la señal encargada del cotejo es El Canal del Fútbol (ECDF). El minuto a minuto y todos los detalles los tendrás en la página de RPP.pe y en la sección especial de las Eliminatorias.


NUESTROS PODCAST

Algunos reportes indican que las vacunas nos protegen solo por un tiempo determinado. ¿A qué se debe esto? ¿Qué dice la ciencia? ¿Por qué es importante recibir la vacuna contra la Covid-19?