00:00 / 00:00
EP01 | T1 | Derribando los mitos de la alimentación en el embarazo con Gerson Rossinelli y Erika Mora | PAPÁ LAB
EP 1 • 38:06

Paraguay vs. Brasil: resultado, resumen y goles del partido por Eliminatorias Qatar 2022

Lucas Paquetá celebra con Neymar tras anotar en el Paraguay vs Brasil por las Eliminatorias Qatar 2022. | Fuente: AFP | Fotógrafo: NORBERTO DUARTE

Con goles de Neymar y Paquetá, Brasil se impuso a Paraguay en el Defensores del Chaco por octava jornada de Eliminatorias Qatar 2022.

Con un Neymar superlativo, que anotó un gol y dio el otro, Brasil venció 2-0 a Paraguay en Asunción y sigue su marcha perfecta en la Eliminatorias Qatar 2022, con seis triunfos en igual cantidad de presentaciones.

El astro del París Saint Germain abrió la cuenta a los 4 minutos con un toque corto y habilitó a Lucas Paquetá a los 90+3 para que éste sentenciara el encuentro jugado en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción.

Neymar enloqueció a los guaraníes durante los 90 minutos y lideró a Brasil a su primer triunfo oficial sobre Paraguay en Asunción desde 1985.

Con esta sexta victoria al hilo, Brasil lidera holgadamente el premundial con 18 puntos, seguido de lejos por Argentina con 12.

Paraguay, por su parte, que sufrió su primera derrota en la presente eliminatoria, se queda con 7 puntos en el sexto lugar, fuera de los puestos de clasificación directa y repechaje, debajo de Ecuador, tercero con 9, Uruguay y Colombia, cuarto y quinto con 8 puntos cada uno.

Neymar madrugó a Paraguay

Paraguay había tratado de sorprender de entrada con una alta presión en el campo brasileño pero esa táctica le fue suicida, ya que a los 4 minutos Neymar recibió completamente solo un pase desde la derecha de Gabriel Jesús en el área y no tuvo problema ninguno para abrir la cuenta.

A los 7, Paraguay pudo igualar con un furibundo disparo del lateral izquierdo Omar Alderete que tapó milagrosamente y desvió al córner el arquero Ederson.

En los últimos minutos de la primera etapa, Brasil manejó la pelota con comodidad con un Paraguay replegado y con escasas posibilidades ofensivas.

Así fue el gol de Neymar en el duelo entre Paraguay vs Brasil | Fuente: Movistar Deportes

Para el segundo tiempo, el técnico Tité cambió a Fred (amonestado) por Lucas Paquetá, que firmaría el segunto tanto del partido.

A los 54, el defensa brasileño Marquinhos, mandó afuera un cabezazo que tenía destino de red cuando el arco paraguayo se encontraba desguarnecido.

Brasil conservó el control de la pelota con un equipo guaraní sacrificado en su intento de balancear el ritmo del partido, que acusaba el trajín intenso.

La Albirroja apretó en los últimos minutos en busca del empate. Se sucedió una serie de saques laterales y tiros libres, uno de los cuales a los 86 salvó el arquero de Brasil, Ederson.

Sin embargo, Neymar aceleró en los últimos minutos, inclusive para adormilar al árbitro y al partido con sus caídas.

Su regalo final fue un pase desde el medio hacia la derecha que encontró bien ubicado a Lucas Paquetá que liquidó el pleito con un sutil remate cruzado.

(Con información de AFP)
Paraguay 0-2 Brasil. así fue el gol de Paquetá | Fuente: Movistar Deportes

Paraguay vs. Brasil: alineaciones confirmadas

Paraguay: Antony Silva; Robert Rojas, Gustavo Gómez, Fabián Balbuena, Omar Alderete; Richard Sánchez, Mathías Villasanti, Angel Lucena, Oscar Romero; Angel Romero y Miguel Almirón.

Brasil: Ederson; Danilo, Éder Militao, Marquinhos, Alex Sandro; Casemiro, Fred, Richarlison; Neymar, Gabriel Jesus y Roberto Firmino.

Paraguay vs Brasil EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Paraguay regresó de Montevideo con buenas sensaciones por el desempeño colectivo y el cuarto puesto en la clasificación con siete puntos, los mismos que tienen sus perseguidores: Uruguay y Colombia. La meta, ahora, es ganarle a Brasil.

La Selección de Paraguay ha perfilado un equipo solvente en defensa y ataque, con un tridente en ataque formado por los mellizos Ángel y Óscar Romero y Miguel Almirón. Brasil, que lidera la clasificación con quince puntos de quince posibles derrotó en la séptima jornada a Ecuador por 2-0 con Neymar como figura.

Fecha y hora del Paraguay vs Brasil

Paraguay vs Brasil se verán la caras el martes, 8 de junio. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, desde las 7:30 p.m. (hora peruana). En territorio paraguayo empieza a las 8:30 p.m. y en el brasileño se inicia a las 9:30 p.m.

Canales que transmitiran EN VIVO el Paraguay vs Brasil

El partido EN DIRECTO será transmitido por Tigo Sports en Paraguay. SporTV, Rede Globo en Brasil y Movistar Deportes en PerúEl minuto a minuto lo tendrás en la web de RPP.pe

Paraguay vs Brasil: horario en el mundo

• Perú: 7:30 p.m.
  • Colombia: 7:30 p.m.
  • Ecuador: 7:30 p.m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York) 8:30 p.m.

Maradona: La mano de Dios y el gol del siglo

Diego Armando Maradona dejó su impronta para siempre en dos jugadas que pasaron a la historia del fútbol hace 34 años frente a Inglaterra: el gol del siglo y la mano de Dios.

Calculadora Eliminatorias 2026

¿Qué necesita la Selección Peruana para clasificar al Mundial 2026? Ingresa tu pronóstico y mira la tabla en tiempo real.