Argentina volvió a sonreír tras la victoria que consiguió por 2-0 ante México en un amistoso disputado en Córdoba. El equipo de Lionel Scaloni logró el triunfo gracias al gol de Ramiro Funes Mori y el autogol del mexicano Isaác Brizuela.

La Albiceleste busca recomponerse tras la mala campaña mostrada en Rusia 2018, pese a que para este encuentro no contó con varios de sus consagrados. Paulo Dybala y Lautaro Martínez eran las figuras que intentaron ponerse el equipó al hombro, y esta vez les funcionó.

Tras intentar en gran parte del primer tiempo, recién el primer gol llegó a los 44 minutos con un cabezazo de Funes Mori. Fue su segundo tanto con la Selección Argentina, el primer había sido ante Perú en las eliminatorias.

El próximo partido será también ante los aztecas el próximo 20 de noviembre. Esta vez el escenario será el Malvinas Argentinas de Mendoza.

LA PREVIA

A las ya conocidas ausencias de históricos como Lionel Messi, Sergio Agüero, Ángel Di María o Gonzalo Higuaín, que no han sido convocados desde el Mundial Rusia 2018, hay que sumarles otras por lesión.

Además, por pedido de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), no fueron convocados jugadores de Boca Juniors y River Plate, que se enfrentarán el próximo sábado 24 de noviembre en el partido de vuelta de la final de la Copa Libertadores tras el empate 2-2 de la ida el domingo pasado.

¿Cómo llega Argentina?

Argentina jugará este viernes con México en el estadio Mario Alberto Kempes de la céntrica provincia de Córdoba. El siguiente partido será cuatro días después en el Malvinas Argentinas de la ciudad de Mendoza.

Estos serán los dos últimos encuentros de Scaloni como seleccionador interino porque la AFA se comprometió a anunciar al entrenador en diciembre.

¿Y México?

México también tendrá una baja sensible: Hirving Lozano, quien estará ausente por lesión. El equipo, también dirigido de forma interina por Ricardo Ferretti, viene de caer de local ante Chile en la fecha FIFA anterior e intentará levantar la moral ante los sudamericanos.

El Tri suma asimismo siete partidos sin poder derrotar a Argentina. El último triunfo fue por 0-1 en la Copa América de 2004.

Argentina vs. México: horarios en Latinoamérica

PaísesHora
Argentina9:00 p.m.
Brasil10:00 p.m.
Chile9:00 p.m.
Uruguay9:00 p.m.
Paraguay9:00 p.m.
Perú7:00 p.m.
Colombia7:00 p.m.
México6:00 p.m.

Argentina vs. México: canales de TV para ver el partido EN VIVO

 Argentina TyC Sports, TyC Sports Play, TyC Sports Argentina
Francia  beIN Sports Connect, beIN Sports 2
Internacional  Bet365
México  TDN, TDN, Azteca 7, Televisa, Azteca Deportes en vivo, Televisa Deportes
Estados Unidos  Univisión Deportes, Univisión Deportes en vivo, Univisión NOW, Unimás.


¿Qué opinas?