ATLETICO MADRID-EIBAR
Atlético de Madrid celebra tras vencer al Eibar y mantenerse en el primer lugar. | Fuente: AFP | Fotógrafo: OSCAR DEL POZO

Atlético de Madrid reforzó su liderato en LaLiga española con un golpe de autoridad en forma de triunfo 5-0 sobre el Eibar, este domingo en la 33ª jornada.

El argentino Ángel Correa (minutos 42 y 44) abrió el marcador con dos dianas para los 'colchoneros' justo antes del descanso y en la segunda mitad su equipo sentenció con un tanto del belga Yannick Carrasco (49) y un doblete de Marcos Llorente (53, 68).

En la clasificación, el Atlético suma 70 puntos y se pone provisionalmente con cuatro más que el segundo, el Real Madrid, que juega este domingo un derbi en el terreno del Getafe (15º).

Respecto al Barcelona (3º), el Atlético se pone con cinco puntos más, pero el equipo catalán aplazó al 29 de abril su partido de esta jornada, ya que el sábado disputó la final de la Copa del Rey ante el Athletic, al que ganó 4-0 en Sevilla.

El equipo de Diego Simeone cumplió así su misión de reconducir el rumbo después de dos partidos ligueros en los que no había logrado ganar, encadenando una derrota en el terreno del Sevilla con un empate en el campo del Betis.

El Atlético no ganaba por lo tanto desde su 1-0 sobre otro equipo vasco de la zona baja, el Alavés, el pasado 21 de marzo, antes del parón por los partidos internacionales de selecciones.

El equipo rojiblanco no notó las bajas de figuras como el uruguayo Luis Suárez o el portugués Joao Félix y se mostró muy resolutivo en ataque, si bien es cierto que el Eibar es el colista de LaLiga y se dirige con paso firme hacia el descenso. (AFP)

Atlético de Madrid.
Atlético de Madrid. | Fuente: EFE

Atlético de Madrid vs. Eibar: alineaciones confirmadas

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Lodi; Saúl, Herrera, Koke, Carrasco; Llorente y Correa.

Eibar: Dmitrovic; Pozo, Burgos, Dufur, Arbilla, José Ángel; Sergio Álvarez; Kevin, Atienza, Aleix García; y Kike.

LA PREVIA

Atlético de Madrid, líder liguero, recibe el domingo al Eibar en la 33ª jornada de LaLiga, presionado por Real Madrid y Barcelona, que tiene a uno y dos puntos respectivamente.

Los rojiblancos han visto fundirse en las últimas jornadas una ventaja que llegó a ser de diez puntos sobre sus perseguidores, quedándose sin margen de error.

Atlético sólo ha ganado cuatro de sus últimos diez partidos ligueros, en un momento en que sus perseguidores apenas han fallado.

El domingo necesita reaccionar ante el Eibar, farolillo rojo del campeonato, para evitar que el Real Madrid pueda arrebatarle el liderato en caso de victoria en Getafe.

"Veremos qué sucede en este final de temporada. Ojalá que hayamos pasado nuestro momento de irregularidad", afirmaba el domingo pasado el técnico colchonero Diego Simeone, tras empatar 1-1 con el Betis.

Atlético de Madrid vs Eibar: horarios en el mundo

Países
Hora
Perú9:15 a.m.
Colombia9:15 a.m.
Ecuador9:15 a.m.
Argentina11:15 a.m.
Chile11:15 a.m.
México9:15 a.m.
España4:15 p.m.
Uruguay11:15 a.m. 


Atlético de Madrid vs Eibar: Alineaciones probables.

Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko o Trippier, Savic, Giménez, Lodi; Saúl, Herrera, Koke, Carrasco; Llorente y Correa.

Eibar: Dmitrovic; Pozo, Arbilla, Oliveira, Cote; Atienza, Sergio Álvarez, Aleix García, Inui, Kevin Rodrigues y Kike García.

Árbitro: César Soto Grado (Comité Riojano).

NUESTRO PODCAST

¿Por qué Estados Unidos detuvo la vacunación de Johnson & Johnson?

Estados Unidos pausará la vacunación con la fórmula de Johnson & Johnson contra el Covid19 por recomendación de la FDA, luego de que se registren seis casos de trombosis entre las 6,8 millones de dosis aplicadas en el país. El organismo detalló que los casos detectados son de “un tipo raro y grave de coágulo sanguíneo en personas después de recibir la vacuna”, que hasta ahora son “extremadamente inusuales”.