Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Marginal
MARGINAL | 205 | Política monetaria
EP 205 • 13:41
El Club de la Green Card
Extensión automática de permisos de trabajo para 5 países
EP 65 • 01:44
Las cosas como son
Lecciones de las legislativas en Francia
EP 444 • 02:31

Inglaterra ganó 3-1 a Australia y clasificó a la final del Mundial Femenino 2023

 Inglaterra buscará el título tras ganar a las locales.
Inglaterra buscará el título tras ganar a las locales. | Fuente: Selección de Inglaterra

Inglaterra alcanzó un lugar en la final del Mundial Femenino y su rival por el título será España.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Inglaterra derrotó el miércoles 3-1 a las locales Australia y avanzó a su primera final de un Mundial Femenino 2023, donde se enfrentará el domingo contra España.

El triunfo de las inglesas sepultó el sueño de las anfitrionas australianas de disputar la final del Mundial tras una campaña que las llevó a la primera semifinal de su historia.

Inglaterra se fue arriba al minuto 36 por intermedio de Ella Toone con un disparo cruzado dentro del área, mientras Sam Kerr (63) desató la locura de la afición local con un remate de fuera del área que superó el salto de la portera inglesa Mary Earps.

Pero Lauren Hemp (71) aprovechó un descuido de la zaga australiana para poner el 2-1, y Alessia Russo (86) puso el 3-1 definitivo al cierre del partido, un baldazo de agua fría para la afición local.

Alentadas por cerca de 80.000 espectadoras en el Stadium Australia de Sídney, "las Matildas" salieron desde el inicio con su capitana y goleadora Kerr, quien había jugado poco en el Mundial por una lesión.

A lo largo del día, las calles de Sídney estaban llenas de aficionados que salieron con camisetas, bufandas y sombreros alusivos a su selección femenina.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

Inglaterra vigiló a Kerr

Pero las inglesas mostraron su oficio de campeonas europeas y no se intimidaron con el masivo apoyo público. Vigilaron de cerca a Kerr, figura del Chelsea inglés, a quien conocen bien.

Sin la sancionada Lauren James, su principal figura ofensiva, Inglaterra contó con Keira Walsh como su arquitecta en el medio campo, cuyo juego le dio una leve hegemonía en un primer tiempo precavido para ambas selecciones.

El gol de las inglesas silenció a la entusiasta afición australiana, que se entusiasmaba con las jugadas de la habilidosa Mary Fowler, bien controlada por la dura defensa rival.

'Las Matildas' mejoraron la posesión del balón en el segundo tiempo aunque con dificultades para crear ocasiones de anotar.

Más bien fueron las 'Lionesses' las que dispararon más contra la portería de Mackenzie Arnold y lograron sacar dos goles de ventaja en la recta final del partido, sentenciando la despedida de las locales, tras una campaña histórica.

LA PREVIA

Australia e Inglaterra buscarán avanzar a la final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, donde ya espera España, un partido para el que las locales harán valer su condición de anfitrionas, alentadas por un estadio repleto, ante un combinado inglés, actual campeón de Europa, que es favorito y cuenta con más experiencia en estas rondas.

Después de que España hiciera historia sellando un histórico billete a la final de la Copa del Mundo, queda por resolver cuál será su rival por conquistar el ansiado trofeo. Y se lo disputarán la anfitriona Australia, que cierra el 'top 10' del ranking FIFA, y una Inglaterra que no ha sido convincente durante el torneo, pese a acudir como campeona de Europa y contar con una de las plantillas más completas.

Te recomendamos

Australia vs. Inglaterra: horarios del partido en el mundo

  • Perú: 05:00 a.m.
  • Argentina: 07:00 a.m.
  • Venezuela: 06:00 a.m.
  • Chile: 06:00 a.m.
  • Colombia: 05:00 a.m.
  • Ecuador: 05:00 a.m.
  • México: 04:00 0.m.
  • Brasil: 07:00 a.m.
  • Uruguay: 07:00 a.m.
  • Bolivia: 06:00 a.m.
  • Estados Unidos (Miami): 06:00 a.m.
  • Estados Unidos (Los Angeles): 03:00 a.m.
  • España: 2:30 p.m.

En el caso de las oceánicas, llegan al importante duelo impulsadas, no solo por su localía, sino también por su rendimiento deportivo. Se clasificó a octavos goleando (0-4) a Canadá, campeona olímpica; en el primer cruce se deshizo (2-0) con solvencia de la selección danesa; y en cuartos de final necesitó de la tanda de penales más larga en la historia del torneo para echar a Francia, una de las candidatas.

Así, Australia quieree defender su condición de 'sorpresa' en estas semifinales, ya que nunca alcanzó esta fase en una Copa del Mundo. Todo lo contrario que sus rivales, que ya pisaron esta ronda en las ediciones de Canadá 2015 y Francia 2019. Aunque su recuerdo no es bueno, ya que Inglaterra cayó derrotada por 2-1 en ambas ocasiones.

Además, en el último enfrentamiento entre ambas selecciones, un amistoso el pasado mes de abril, Australia venció (0-2) para romper la racha de 30 partidos sin perder que ostentaban las de Sarina Wiegman. Las inglesas se han impuesto en dos de los últimos cuatro duelos directos, aunque ninguno en un gran torneo.

¿Dónde ver Australia vs. Inglaterra por el Mundial Femenino 2023 vía TV?

El partido entre Inglaterra vs. Australia será transmitido EN VIVO por la señal de DSports, TVE y RTVE. También podrás seguir todas las incidencias del encuentro EN DIRECTO ONLINE RPP.pe.

Te recomendamos

NUESTROS PODCASTS

Chavimochic y Majes, tarea pendiente del Gobierno

Los proyectos de irrigación Chavimochic, en la región La Libertad, y Majes Siguas II, en la región Arequipa, fueron calificados de emblemáticos por la presidenta Dina Boluarte en su reciente Mensaje a la Nación por Fiestas Patrias. ¿En qué situación se encuentran ambos proyectos? ¿Cuál es su potencial en favor del desarrollo del país?

Video recomendado

Tags

Lo último en Fútbol Mundial

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA