Luca Modric le entregó el Balón de Oro a Lionel Messi | Fuente: AFP or licensors | Fotógrafo: FRANCK FIFE

El argentino del FC Barcelona Lionel Messi conquistó este lunes por la noche en París el Balón de Oro, el sexto en su carrera, desempatando con su gran rival, el portugués Cristiano Ronaldo, que fue tercero.

Messi, de 32 años, se impuso en las votaciones a otros dos jugadores del Liverpool, el holandés Virgil Van Dijk (2º) y el senegalés Sadio Mané (4º) y sucede en el palmarés al croata Luka Modric, ganador el año pasado.

Messi ya había ganado el prestigioso premio que recompensa al mejor futbolista del año en 2009, 2010, 2011, 2012 y 2015 y supera en uno a Ronaldo, que no acudió a la ceremonia celebrada este lunes por la noche en el Theatre du Chatelet.

"Quiero agradecer el premio a los periodistas que me votaron y a mis compañeros que me permitieron ganarlo", dijo Messi en su discurso.

"Hace 10 años recibí mi primer balón de oro en París. Vine con mi hermano, tenía 22 años y pensaba que era irrepetible todo lo que estaba viviendo... Y ahora tengo seis", añadió.

Messi declaró que "no hay que dejar nunca de soñar, de trabajar, de disfrutar jugando al fútbol".

El jugador, que en 2019 ganó la Liga española y fue semifinalista de la Copa América con Argentina, concluyó: "Me siento bendecido y espero seguir mucho tiempo; creo que me quedan aún lindos años por delante, aunque la retirada se acerca".EFE

El Balón de Oro 2019 se entregará este lunes al mediodía | Fuente: @francefootball

LA PREVIA

Falta poco para conocer al sucesor de Luka Modric, en total son 30 candidatos. La revista France Football dará a conocer al nombre del ganador del Balón de Oro 2019. El favorito de llevarse el trofeo es Lionel Messi, pero no podemos olvidarnos del holandés Virgil van Dijk y del portugués Cristiano Ronaldo. 

En la ceremonia que se realizará en el Teatro Chatelet de París también se entregará el Balón de Oro a la mejor jugadora de 2019. Entre las candidatas están Ada Hegerberg, Olympique de Lyon, Alex Morgan y Marta del Orlando Pride y Megan Rapinoe del Reign FC.

Una supuesta lista con los resultados, filtrada por Sport Mediaset, da como ganador al argentino Messi. Sin embargo, la vericidad de la imagen que se ha difundido aún no se ha confirmado.

Fecha y hora del Balón de Oro 2019

La entrega del Balón de Oro 2019 se realizará este lunes 2 de diciembre. La ceremonia está programada para las 12:00 p.m. (hora peruana). No te pierdas ningún detalle de la elección del sucesor de Luka Modric.

¿Dónde ver la transmisión EN VIVO?

La ceremonia lo podrás seguir a través de las redes sociales del periódico deportivo francés L’Equipe y la revista de fútbol France Football. También tendrás todos los detalles en la web de RPP Noticias.

Balón de Oro 2019: horarios en el mundo

PaísesHora
Perú12:00 m.
Colombia12:00 m.
Ecuador12:00 m.
Chile2.00 p.m.
Argentina2.00 p.m.
España6:00 p.m.
Francia6:00 p.m.
Estados Unidos (Miami)12:00 m.
Estados Unidos (Los Ángeles)9:00 a.m.

Los 30 candidatos al Balón de Oro:

Liverpool: Alisson Becker, Van Dijk, Wijnaldum, Alexander – Arnold, Firmino, Mane y Salah.

Manchester City: De Bruyne, Mahrez, Bernardo Silva, Aguero y Sterling.

Barcelona: Griezmann, Messi, Ter Stegen y De Jong.

Real Madrid: Benzema y Eden Hazard.

Tottehanm: Son y Hugo Lloris.

Ajax: Van de Beek y Tadic.

Juventus: Cristiano Ronaldo y Tadic.

PSG: Mbappe y Marquinhos.

Atlético de Madrid: Joao Félix.

Napoli: Koulibaly.

Bayern Munich: Robert Lewandoski.

Arsenal: Aubameyang.

¿Qué opinas?