Presidenta decidió llevar una delegación poco numerosa a China, dice ministra
EP 1692 • 12:35
Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Bayer Leverkusen sigue en lo suyo: los de Xabi Alonso pasaron a la final de la Copa Alemana

Bayer Leverkusen ha ganado una vez la Copa Alemana.
Bayer Leverkusen ha ganado una vez la Copa Alemana. | Fuente: @bayer04fussball

El Bayer Leverkusen, que tiene casi seguro el título de la Bundesliga, va también por la Copa Alemana.

Hay motivos para soñar. Xabi Alonso parece dispuesto a acabar definitivamente con la fama de perdedor que persigue al Bayer Leverkusen y, tras dar el pasado fin de semana un paso casi definitivo para conquistar su primer título de la Bundesliga, condujo al 'werkself' a la final de la Copa Alemana al imponerse 4-0 al Fortuna Düsseldorf.

Un contundente triunfo que permitió al Bayer Leverkusen, que volverá a disputar una final de la Copa Alemana cuatro años después, prolongar su inmaculada trayectoria en una temporada en la que los rojinegros todavía no conocen la derrota en ninguna competición.

Dato que confirma la solidez del Leverkusen, que apenas tardó siete minutos en encarrilar el triunfo gracias a un gol del neerlandés Jeremie Frimpong, que convirtió a los siete minutos un fallido remate del checo Patrik Schick en el 1-0.

RPP Deportes en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis!

Los goles de la victoria del Bayer Leverkusen

El Fortuna Düsseldorf, conjunto de la segunda división, en ningún momento pareció en disposición de impedir que el Bayer Leverkusen lograse el billete para su cuarta final de Copa.

Una posibilidad que se antojó una auténtica utopía trece minutos después, en el 20, cuando el atacante marroquí Amine Adli, que sumó su quinto tanto en el torneo, dobló la ventaja local tras culminar una internada por la banda izquierda con un potente y preciso disparo cruzado.

El 2-0 no aplacó la voracidad de un Bayer Leverkusen que también sigue vivo en la Europa League, en la que se medirá en los cuartos de final con el West Ham inglés y que amplió todavía más su renta antes de llegar al descanso con un tercer tanto, obra de Florian Wirtz.

No fue el último gol del mediapunta germano, una de las grandes estrellas del 'werkself' -el once de la fábrica-, que al cuarto de hora del inicio del segundo tiempo estableció el definitivo el 4-0 al transformar un penalti cometido por Matthias Zimmermann tras desviar con una mano un remate de cabeza de Schick.

La goleada permitió al Leverkusen sellar el billete para una final de Copa en la que los de Xabi Alonso se medirán el próximo 25 de mayo en el estadio olímpico de Berlín con el Kaiserslautern, un histórico venido a menos que pelea en estos momentos por no bajar a la Tercera División. (EFE)

Licenciado en Ciencias de la Comunicación con especialización en Periodismo. Más de 10 años de experiencia profesional en medios digitales.