España 6-0 Alemania
España 6-0 Alemania | Fuente: AFP | Fotógrafo: CRISTINA QUICLER

España clasificó al ‘Final Four’ de la Liga de Naciones después de firmar este martes una exhibición de fútbol y goles ante Alemania, un contundente y sorprendente 6-0.

La 'Roja' necesitaba ganar a la tetracampeona del mundo para sacar el billete para la 'F4' de octubre de 2021 y para ello no sólo se tenía que agarrar a su mejor versión, sino a una mejoría ofensiva.

Pese a arrancar con alguna duda, el equipo de Luis Enrique se creció con el 1-0 y a partir de ahí terminó arrollando a los germanos, endebles en defensa, gracias a un Morata extramotivado y al 'puñal' que fue Ferran Torres, autor de tres goles.

El delantero de Juventus demostró que actualmente atraviesa una de esas épocas suyas de idilio con la portería rival y cabeceó inapelable un saque de esquina muy bien lanzado por Fabián Ruiz.

Otra jugada que comenzó por el lado derecho esta vez acabó en el izquierdo. Gayà, de vuelta y hasta entonces poco participativo en ataque, lanzó un preciso centro que Dani Olmo cabeceó al larguero, pero el rebote le cayó a Ferran Torres que remató inapelable a la red. Alemania, ni siquiera pudo reaccionar, porque enseguida recibió el 3-0, en otro saque de esquina, esta vez rematado a la perfección por Rodri.

Tras el descanso, el panorama sólo cambió en que los visitantes salieron con más agresividad arriba, pero la noche, y el fútbol, seguía del lado de los de Luis Enrique. Ferran Torres firmó el 4-0 tras la generosidad de Gayà.

España buscó incesante estirar su ventaja y Ferran redondeó su enorme noche con una 'manita' que tampoco despertó el orgullo de una Alemania que ni siquiera quiso opositar en el debate de la portería española, salvo con un disparo al travesaño de Gnabry. El último tanto llegó por obra de Mikel Oyarzábal.

Gol de Álvaro Morata ante Alemania | Fuente: DirecTV Sports
Gol de Ferrán Torres ante Alemania | Fuente: DirecTV Sports
Gol de Rodri ante Alemania | Fuente: DirecTV Sports
Segundo gol de Ferrán Torres ante Alemania | Fuente: DirecTV Sports
Tercer gol de Ferrán Torres ante Alemania | Fuente: DirecTV Sports
Gol de Mikel Oyarzábal ante Alemania | Fuente: DirecTV Sports

ALINEACIONES: 

España: Unai Simón; Sergi Roberto, Sergio Ramos, Pau Torres, José Luis Gayá; Koke, Rodri, Sergio Canales; Dani Olmo, Ferrán Torres, Álvaro Morata.

Alemania: Manuel Neuer; Matthias Ginter, Niklas Süle, Robin Koch, Philipp Max; Leon Goretzka, Toni Kroos, Ilkay Gündogan; Leroy Sané, Timo Werner, Serge Gnabry.

Alemania encabeza el grupo A4 de la Liga de Naciones, con un punto de ventaja sobre la Roja, que marcha en segunda posición de la llave con 8 unidades.

Por detrás se sitúan Ucrania con 6 puntos y cierra la llave Suiza con 3, que sigue soñando con la permanencia en la Liga A del torneo continental.

Precisamente, el empate arañado sobre la campana contra los suizos 1-1 el sábado en Basilea ha llevado a los españoles a tener que jugarse el todo por el todo contra los alemanes.

"Sólo nos vale ganar, casi mejor, así no tenemos que especular, sólo vale ganar y vamos a intentar jugar desde el principio", dijo este lunes el seleccionador español, al que una victoria en Suiza le habría permitido encarar el choque del martes como líder de grupo.

Los españoles no lo tendrán fácil ante una Alemania con la que también lograron empatar 1-1 en septiembre en el descuento del partido y sin poder contar con el apoyo del público en el estadio de la Cartuja sevillano debido a la pandemia.

España vs. Alemania
España vs. Alemania | Fuente: AFP | Fotógrafo: CRISTINA QUICLER

España vs. Alemania: alineaciones probables 

España: Unai Simón - Sergi Roberto, Sergio Ramos, Pau Torres, Reguilón - Koke, Canales, Mikel Merino, Fabián - Gerard Moreno, Morata. Seleccionador: Luis Enrique Martínez.

Alemania: Neuer - Ginter, Süle, Koch, Max - Goretzka, Kroos, Gündogan - Sané, Werner, Gnabry. Seleccionador: Joachim Löw.

¿Cuándo y a qué hora juega España vs. Alemania?

España vs. Alemania chocarán en duelo vibrante el martes, 17 de noviembre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 2:45 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio La Cartuja de Sevilla.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el España vs. Alemania?

El partido EN DIRECTO será transmitido por DirecTV Sports y La 1 TVE. Todos los detalles del duelo lo tendrás en la web de RPP.pe

España vs. Alemania: horario en el mundo

  • Perú: 2:45 p.m.
  • España: 8:45 p.m.
  • Alemania: 8:45 p.m.
  • México: 1:45 p.m.
  • Ecuador: 2:45 p.m.
  • Colombia: 2:45 p.m.
  • Bolivia: 3:45 p.m.
  • Venezuela: 3:45 p.m.
  • Chile: 4:45 p.m.
  • Paraguay: 4:45 p.m.
  • Argentina: 4:45 p.m.
  • Uruguay: 4:45 p.m.
  • Brasil: 4:45 p.m.
España vs. Alemania
España vs. Alemania | Fuente: @SeFútbol/@DFB_Team