METADATA | E247: Computex 2024 y qué vendrá a las PCs este año y la ambiciosa estrategia de IA de OPPO
SUNASS defiende cálculo de aumento de tarifa de agua
EP 1683 • 12:37
¿Cuáles son los últimos indicadores sobre inseguridad ciudadana, según el INEI?
EP 314 • 06:04

Partidazo: Arsenal remonta 4-3 al Luton Town y sigue firme como líder de la Premier League

Arsenal tiene 36 puntos en la liga inglesa.
Arsenal tiene 36 puntos en la liga inglesa. | Fuente: AFP | Fotógrafo: JUSTIN TALLIS

Arsenal tuvo que esperar hasta los segundo finales para vencer al Luton Town en condición de visitante.

Se mantiene arriba. En el último suspiro, en el último centro del partido, Declan Rice culminó la remontada del Arsenal, mantuvo en el liderato a los 'gunners' y amargó al Luton Town uno de sus mejores partidos en la Premier League 2023-24 (3-4).

Un cabezazo del volante inglés del Arsenal, el más caro de la historia del fútbol británico, rindió a un Luton que aguantó durante 97 minutos y llegó a ir incluso por delante en el marcador, pero que, como ya le ocurrió hace unas semanas frente al Liverpool, se llevó un jarro de agua fría a última hora después de un partidazo.

Arsenal, consciente de la dificultad de este estadio se frotó las manos cuando Gabriel Martinelli aprovechó a los veinte minutos una pillería, al sacar rápido de banda, para adelantar a los suyos y romper un empate a 0-0 que ya le atragantó al Tottenham y al Liverpool en este estadio. Mientras que los 'Spurs' solo ganaron por la mínima, el 'cuadro red' se tuvo que conformar con un empate.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo

El gol de Declan Rice para la victoria del Arsenal. | Fuente: ESPN

Arsenal mira a todos por encima en la Premier League

Eso habla a las claras de la obstáculo que es el estadio más pequeño de la Premier, por eso respiró de alivio Mikel Arteta con el 0-1, pero la alegría duró poco. Cinco minutos después del tanto de Martinelli, Gabriel Osho empató de cabeza en un saque de esquina.

Vuelta a empezar para el visitante que volvió a golpear justo antes del descanso en una jugada de tiralíneas. Bukayo Saka tiró dos líneas defensivas con un pase raso, Ben White llegó hasta línea de fondo y colgó un centro al segundo palo que embocó Gabriel Jesús.

El trabajo estaba medio hecho con el 1-2, pero llegaron los errores de Raya. Discutido en Inglaterra no por sus actuaciones, sino por mandar al banquillo a Aaron Ramsdale, el español hizo sus peores 45 minutos desde que llegara aquí.

En ocho minutos cometió dos fallos que le costaron los tres puntos al Arsenal. Primero, salió mal en un córner y se le anticipó Elijah Adebayo en el remate, más tarde, se le coló un disparo de Ross Barkley por debajo del costado. Dos errores, dos goles para el Luton, que durante tres minutos fantaseó con la victoria.

Hasta que Havertz, con su tercer gol en cuatro partidos, recibió un gran pase de Gabriel Jesús dentro del área y la picó delante de Kaminski.

Con media hora por delante, el Arsenal echó el resto para ir a por la victoria, pero el Luton, despejando centro tras centro, resistió y resistió.

Con todo Kenilworth Road levantado, esperando el pitido final, Martin Odegaard puso un centro en el último suspiro que encontró la cabeza de Rice. El cabezazo del jugador inglés se alineó con la portería y acabó el cuento de hadas del Luton. El jugador más caro del Arsenal finalizó al equipo más humilde de la categoría.

Los 'gunners' se van a dormir con seis puntos (36) de ventaja respecto al Manchester City y cinco respecto al Liverpool. El Luton Town es décimo séptimo, con nueve unidades, dos más que Everton y Burnley. (EFE)

¿Cuál es la situación de los casos de neumonía en China?

El Dr. Elmer Huerta nos explica cuál es la situación de los casos de neumonia en China, luego de que la semana pasada se advirtiera de la existencia de una "rara enfermedad".

Licenciado en Ciencias de la Comunicación con especialización en Periodismo. Más de 10 años de experiencia profesional en medios digitales.