EP02 | T1 | Malestares comunes y cambios en el cuerpo de mamá con Paul “Pulpo” Marchena y Eva Obregón | PAPÁ LAB
EP70 | INFORME | Barómetro de las Américas: Solo 2 de cada 10 peruanos satisfechos con la actual democracia
Jueves 25 de abril | (San Marcos) - "Vayan al mundo entero y proclamen el Evangelio a toda la creación"
EP 613 • 12:27

Eurocopa 2016: Italia ganó a Suecia y se clasificó a octavos de final

Revive el gol de Eder que dio el triunfo a Italia.

Con un solitario gol de Eder al minuto 88, Italia ganó su segundo encuentro por el Grupo E de la Eurocopa Francia 2016 y clasificó a la fase de octavos.

Italia ganó a Suecia (1-0) en el encuentro disputado en el estadio Nacional de Toulouse, correspondiente a la segunda jornada del Grupo E de la Eurocopa, gracias a un gol marcado por Eder en el minuto 88 que asegura el pase para los octavos de final del conjunto transalpino.

Sobre el partido. Italia encaró el duelo con la seguridad de haber despejado las dudas en su triunfo ante Bélgica. Con una nueva perspectiva y euforia en su afición, saltó a hacer lo que mejor sabe, defender, confiado en el desgaste de su rival y la aparición de espacios por la necesidad para acabar rematando el partido fiel a su estilo.

Suecia, que decepcionó en su estreno con un empate ante Irlanda, no mejoró. No le incomodó adueñarse del balón de inició en una búsqueda del camino de encontrar alguna grieta en la fortaleza que forma la nueva BBC (Barzagli-Bonucci-Chiellini). Apenas las incorporaciones de Olsson por el carril izquierdo generaron desequilibrio.

Ibrahimovic no cesó de buscar el éxito y convertirse de nuevo en verdugo de Italia pero todos sus intentos fueron en vano. Chiellini salvó a la heroica un centro medido a la testa del gigantón sueco a los tres minutos del duelo. La pelea fue continua pero el balance defensivo italiano fue excelente. Apenas tuvo que intervenir Buffon ante un centro con peligro de Källström o ver como no encontraba puerta una de las subidas al ataque de Olsson.

El gol. Italia no empataba sin goles un partido desde mayo de 2014, hace 25 encuentros. Eder lo evitó a dos minutos del final. De un saque de banda nació el gol con la dejada de Zaza y el arranque, con amago y derechazo a la red del delantero. La 'azzurra' ganaba fiel a su estilo e instalaba la desesperación en Suecia, que acababa pidiendo un penalti sobre Granqvist a los 94 minutos, y con un punto queda al borde del precipicio.

Así celebró Eder su gol.
Así celebró Eder su gol. | Fuente: AFP

El dato. Con este triunfo, Italia sumó seis unidades, después de estrenarse con victoria ante Bélgica. Los suecos apenas suman una unidad, fruto del empate en la primera jornada ante Irlanda (1-1). La segunda jornada de la llave se completa el sábado con el cruce Bélgica-Irlanda.

Ficha técnica:

1 - Italia: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Florenzi (Sturaro, m.85), Parolo, De Rossi (Motta, m.74), Giaccherini, Candreva; Eder y Pellé (Zaza, m.60).

0 - Suecia: Isaksson; Lindelöf, Johansson, Granqvist, Olsson; Larsson, Ekdal (Lewiki, m.79), Källström, Forsberg (Durmaz, m.79); Guidetti (Berg, m.85) e Ibrahimovic.

Árbitro: Viktor Kassai (Hungría). Amonestó a De Rossi (69) y Buffon (93) por Italia.

Incidencias: encuentro de la segunda jornada del Grupo E, disputado en el estadio de Toulouse ante 33.000 espectadores. EFE

El cuadro italiano celebró con sus hinchas.
El cuadro italiano celebró con sus hinchas. | Fuente: AFP
Suecia quedó al borde del abismo.
Suecia quedó al borde del abismo. | Fuente: AFP
Gianluigi Buffon y su clásica manera de celebrar.
Gianluigi Buffon y su clásica manera de celebrar. | Fuente: AFP

Previa

Italia y Suecia jugarán por el Grupo E el partido por la Eurocopa Francia 2016. El encuentro se disputará en el 17 de junio, a las 8:00 a.m. (hora peruana) en Toulouse.

En la Eurocopa 2012, la selección de Italia quedó en segundo lugar tras perder la final ante España, mientras que Suecia quedó en el puesto 13.

Conoce le fixture completo de la Eurocopa Francia 2016 en el siguiente enlace.

Para comprar boleto paras los partidos, entra a la página oficial del torneo.