00:00 / 00:00

¡Comienza a subir! Barcelona venció 2-1 al Real Sociedad en el Camp Nou por la fecha 19 de LaLiga

Frenkie De Jong celebra con sus compañeros tras anotar en el Barcelona vs. Real Sociedad | Fuente: AFP | Fotógrafo: LLUIS GENE

Con esta victoria, Barcelona escaló al quinto puesto de la tabla de posiciones por LaLiga Santander.

Un gol de Jordi Alba y otro de Frenkie de Jong sirvieron para darle el triunfo al Barcelona por 2-1 ante la Real Sociedad, que se había adelantado gracias a Willian José.

Los donostiarras abrieron el marcador en el minuto 27 con un gol de Willian José, que marcó a puerta vacía después de un pase de Portu. Pero los azulgranas respondieron tan solo cuatro minutos más tarde con un disparo con la pierna derecha de Jordi Alba que se coló por la escuadra.

Aún antes del descanso, en el 43, el Barcelona hizo el segundo tanto mediante Frenkie de Jong, que aprovechó un pase de Jordi Alba desde la izquierda.

La segunda parte fue para la Real e Isak tuvo una clara ocasión ante Ter Stegen en el 84, pero el portero alemán salvó con su pierna derecha el remate del jugador sueco

Barcelona vs. Real Sociedad, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Barcelona: Marc-André ter Stegen; Jordi Alba, Óscar Mingueza, Ronald Araujo, Sergiño Dest; Frenkie de Jong, Sergio Busquets, Pedri, Antoione Griezmann, Lionel Messi; Martín Braitwaite.

Real Sociedad: Álex Remiro; Andoni Gorosabel, Igor Zubeldía, Robin Le Normand, Nacho Monreal; Ander Guevara, Martín Zubimendi, Mikel Merino, Adnan, Portu, William José.

Barcelona 1-1 Real Sociedad: así fue el gol de Jordi Alba | Fuente: DirecTV Sports
Barcelona 2-1 Real Sociedad: así fue el gol de De Jong | Fuente: DirecTV Sports
Barcelona vs. Real Sociedad: así fue el gol de Willian José | Fuente: DirecTV Sports

Barcelona vs. Real Sociedad, EN DIRECTO: minuto a minuto

Barcelona recibe a Real Sociedad por la fecha 19 de LaLiga
Barcelona recibe a Real Sociedad por la fecha 19 de LaLiga | Fuente: AFP | Fotógrafo: LLUIS GENE

Queda mucho torneo, pero este duelo adelantado, que debería jugarse en enero, puede hacer que el Barza medio tire, si no del todo, sus aspiraciones. Si no gana, vería a la Real Sociedad irse hasta a 12 puntos, aunque los de San Sebastián aún tendrían dos compromisos más.

Así, el equipo catalán está ante otro duelo clave, ante otra de esas finales que Ronald Koeman no quiere perder antes de cerrar este 2020. El entrenador asegura quisiera jugar mejor, ser más contundente, y reconoce haber perdido partidos que deberían haber ganado. Aun así, ese triunfo ante el Levante espera que valga a los suyos como incentivo.

Su rival va en la cima de la clasificación, no obstante, hace tres cotejos que no sabe de triunfos. Empates consecutivos que le hicieron perder el liderato absoluto y ahora sostendrán una prueba de fuego frente a uno de los eternos candidatos, a pesar de su situación actual.

Barcelona, noveno en la tabla, sabe que debe seguir afianzando la moral y encontrar destreza y puntería arriba y ello, sin duda, estaría más cerca en caso de doblegar a la Real. De momento, el único gol de Lionel Messi llegó en el 76'. Poca efectividad ante 24 intentos en el compromiso.

Messi, precisamente, está en los focos y, esta vez, no por nada negativo. El '10' puede no estar fino, pero si vuelve a marcar este miércoles, podría cuanto menos igualar el récord de Pelé y sus 643 goles con el Santos, o superarle como máximo goleador histórico en un mismo club si hace, cuanto menos, un doblete.

ALINEACIONES PROBABLES:

Barcelona: Marc André Ter Stegen; Sergiño Dest, Ronald Araujo, Clement Lenglet, Jordi Alba; Miralem Pjanic, Frankie De Jong; Francisco Trincao, Lionel Messi, Pedri Gonzales; Antoine Griezmann.

Real Sociedad: Álex Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal; Zubimendi, Merino, Roberto López; Portu, Willian José, Adan Januzaj.