Hoy es el día mundial de la ela (esclerosis lateral amiotrófica). ¿de qué se trata esta enfermedad?

Marcelo Gallardo empató en su debut como nuevo técnico del Al Ittihad

Marcelo Gallardo tiene contrato en Al Ittihad hasta 2025.
Marcelo Gallardo tiene contrato en Al Ittihad hasta 2025. | Fuente: @ittihad

Marcelo Gallardo tuvo su primer partido en la liga árabe con el buzo del Al Ittihad, en donde dirige a Karim Benzema.

Pudo ser un mejor estreno. La puesta en escena del argentino Marcelo Gallardo en la liga de Arabia Saudita al mando del Al Ittihad de Karim Benzema, que no marcó, terminó con empate 1-1 en el partido de la fecha 14 frente al Al Ettifaq, que entrena el inglés Steven Gerrard.

Marcelo Gallardo, que optó por la aventura árabe en el Al Ittihad un año después de dejar River Plate, retomó su carrera tras trece meses alejado de los banquillos y, por primera vez, fuera del fútbol sudamericano.

No logró el triunfo en su debut con el Al Ittihad el DT argentino, que dirigió al River nueve temporadas. Antes inició su trayectoria como entrenador en el Nacional de Uruguay.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo

Abderrazak Hamdallah y el gol para la tienda del Al Ittihad. | Fuente: @SSC Extra

Marcelo Gallardo, a por el éxito en Al Ittihad

Acabó en igualdad el cara a cara entre Steven Gerrard y el popular 'Muñeco'. Un marcador insuficiente para ambos. El Al Ittihad pierde de vista las primeras plazas. Sigue quinto, dos puestos por delante el Al Ettifaq, que lleva tres igualadas consecutivas.

Fue el equipo de Gerrard el que se puso por delante en el marcador con el gol del neerlandés Georgino Wijnaldum al borde del descanso. Pero en la segunda parte, el cuadro visitante consiguió el empate con un tanto de Abderrazak Hamdallah a pase del brasileño Fabinho para aliviar el debut del estratega albiceleste.

No marcó Karim Benzema en el cuadro de Marcelo Gallardo, tercero en la tabla de anotadores con ocho tantos, por detrás del serbio Aleksandar Mitrovic, del Al Hilal, y a cinco de Cristiano Ronaldo, del Al Nassr, líder con trece. Al Ittihad queda a diez puntos del líder, el Al Hilal, que tiene pendiente su partido de la decimocuarta jornada ante el Al Hazem.

En otro partido, el Al Riyadh ganó en el campo del Al Taawon (1-2) con un penal transformado en el minuto 99 por Birama Toure.

El Al Taawon se puso por delante a los cuatro minutos con un gol del brasileño Joao Pedro a pase del español Álvaro Medrán. Pudo ampliar su ventaja al inicio de la segunda parte, pero Musa Barrow falló un penalti en el minuto 56. Empató un cuarto de hora después Saleh Al Abbas.

El tiempo añadido fue una locura. En el minuto 97 lanzó desde los once metros el cuadro visitante por medio de Abdulhadi Al Harajin, pero su disparo lo detuvo el meta Mailson y el árbitro ordenó repetirlo. El segundo intento lo lanzó el maliense Birama Toure, que no falló y dio el triunfo al Al Riyadh, que acabó con diez también porque en el 103 Mohammed Al Shwirekh vio la tarjeta roja. (EFE)

¿Cuál es el primer tratamiento genético para la enfermedad congénita de la sangre?

El Dr. Elmer Huerta nos explica cómo en el Reino Unido ha sido aprobado el primer tratamiento genético para la enfermedad congénita de la sangre, es decir, la anemia de células falciformes.

Licenciado en Ciencias de la Comunicación con especialización en Periodismo. Más de 10 años de experiencia profesional en medios digitales.