Cruz Azul consiguió su primer triunfo.
Cruz Azul consiguió su primer triunfo. | Fuente: @CruzAzulCD/

Cruz Azul, de Juan Reynoso y Yoshimar Yotun, sumó su primera victoria en Guard1anes 2021 por la Liga MX. La 'Maquina' venció 1-0 a Pachuca en la tercera fecha del campeonato mexicano. El gol lo anotó el paraguayo Juan  Escobar. 

En el primer tiempo el Pachuca pasó por encima de los Azules, encerrados atrás, pero careció de puntería.

El argentino Matías Catalán, el ecuatoriano Romario Ibarra y el colombiano Felipe Pardo dejaron ir oportunidades de anotar y el equipo lo pagó en la segunda mitad.

Los Azules, que sufrieron las ausencias del delantero uruguayo Jonathan Rodríguez, del defensa paraguayo Pablo Aguilar y el zaguero mexicano Luis Romo, dieron prioridad a no recibir gol, pero lograron mucho más.

En el minuto 62, en un tiro de esquina, Escobar se encontró con un balón y decidió el duelo.

Cruz Azul se creció a partir de ahí, sin embargo en el 78 Roberto Alvarado dejó ir el segundo gol, a partir de lo cual los Tuzos del entrenador uruguayo Paulo Pezzolano se crecieron.

El uruguayo Octavio Rivero intervino para salvar a los Azules en el 68, en una llegada de Mauro Quiroga, quien dejó ir el gol de la igualada en el 94, en las dos jugadas más claras de los locales.

Cruz Azul sumó su primer triunfo con dos derrotas y subió al duodécimo lugar de la clasificación, mientras Pachuca bajó al decimoquinto con dos puntos.

En la cuarta jornada el Pachuca visitará al Mazatlán el próximo viernes y Cruz Azul recibirá al Querétaro, un día después. (EFE)

Pachuca vs. Cruz Azul: alineaciones confirmadas

Pachuca: Óscar Ustari; Erick Aguirre, Gustavo Cabral, Óscar Murillo, Matías Catalán; Erick Sánchez, Luis Chávez, Víctor Guzmán; Felipe Pardo, Romario Ibarra; Mauro Quiroga.

Cruz Azul: Jesús Corona; José Martínez, Adrián Aldrete, Julio Domínguez, Jaiber Jiménez; Juan Escobar, Rafael Baca, Ignacio Rivero; Roberto Alvarado, Orbelín Pineda, Santiago Giménez.

Pachuca vs. Cruz Azul: minuto a minuto

Pachuca vs. Cruz Azul chonca por la fecha 3 de Guard1anes 2021 por la Liga MX
Pachuca vs. Cruz Azul chonca por la fecha 3 de Guard1anes 2021 por la Liga MX | Fuente: @Tuzos

¿Cuándo y a qué hora juega Pachuca vs. Cruz Azul?

Pachuca vs. Cruz Azul chocarán en duelo vibrante el lunes, 25 de enero. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 9:00 p.m. en México (10:00 p.m. en Perú) y tendrá lugar en el estadio Hidalgo.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Pachuca vs. Cruz Azul?

El partido EN DIRECTO será transmitido por Claro Sports. Todos los detalles del encuentro lo tendrás en RPP.pe


Pachuca vs. Cruz Azul: horarios en el mundo


PaísesHorario
México9:00 p.m.
Perú10:00 p.m.
Ecuador10:00 p.m.
Colombia10:00 p.m.
Argentina12:00 a.m.
Chile12:00 a.m.
España (martes)4:00 a.m.