Premios The Best
Alexia Putellas hace doblete y gana también premio The Best a mejor futbolista de 2021 | Fuente: FIFA

Menos de dos meses después de haber hecho historia ganando el Balón de Oro, la española Alexia Putellas sigue haciendo historia la lograr este lunes el Premio The Best a la mejor futbolista en 2021, otorgado por la FIFA en una ceremonia virtual desde Zúrich.

La centrocampista del FC Barcelona, de 27 años, realizó una extraordinaria temporada en 2021, ganando con el club azulgrana el campeonato español, la copa y, sobre todo, la Liga de Campeones.

En las votaciones, Putellas se impuso a su compañera en el Barcelona Jennifer Hermoso y a la australiana del Chelsea Sam Kerr.

La ganadora sucedió en el palmarés a la inglesa Lucy Bronze.

La ceremonia de entrega de estos premios se celebró de manera virtual, sin público y sin la mayoría de protagonistas, como consecuencia de la pandemia del covid-19.

Todos los ganadores The Best 2021

MEJOR JUGADOR:

Robert Lewandowski (POL/Bayern Múnich)

 

. MEJOR JUGADORA:

Alexia Putellas (ESP/FC Barcelona)

 

. MEJOR PORTERO:

Edouard Mendy (SEN/Chelsea)

 

. MEJOR PORTERA:

Christiane Endler (CHI/Lyon, ex Parí SG)

 

. MEJOR ENTRENADOR DE EQUIPO MASCULINO:

Thomas Tuchel (GER/Chelsea)

 

. MEJOR ENTRENADOR DE EQUIOPO FEMENINO:

Emma Hayes (ENG/Chelsea)

 

. MEJOR GOL:

Érik Lamela (ARG/FC Sevilla, ex Tottenham)

 

. PREMIO 'FAIR-PLAY':

El cuadro médico y los jugadores de la selección de Dinamarca.

 

. PREMIO ESPECIAL

Cristiano Ronaldo (POR/Manchester United) por haber batido el récord de goles en el fútbol de selecciones 

El once ideal masculino con Messi

The Best FIFA
Lewandowski, Messi y Salas. | Fuente: FIFA

LA PREVIA

El polaco Robert Lewandowski (Bayern Munich), el egipcio Mohamed Salah (Liverpool) y el argentino Lionel Messi (París Saint Germain) serán los finalistas para ganar el premio The Best al mejor jugador del año que otorgará la FIFA el próximo 17 de enero.

Lewandowski, después de quedar por detrás de Messi en el Balón de Oro, aspira a encadenar su segundo The Best consecutivo después de firmar un buen año en el que consiguió ganar la Bundesliga y la Supercopa de Alemania además de firmar 69 goles a lo largo de un año natural (2021). Además, superó el histórico registro de Gerd Müller tras marcar 41 tantos en una misma temporada de la Bundesliga.

Por su parte, Messi aspira a arrebatarle el título al delantero polaco y en su currículum luce la Copa América que conquistó con Argentina el pasado verano. Sin embargo, en su nueva etapa en el París Saint Germain, apenas ha marcado seis goles y ha aportado cuatro asistencias en todos los partidos oficiales del presente curso.

Premios The Best 2021: horarios en el mundo

Perú: 1:00 p.m.

Panamá: 1:00 p.m.

Colombia: 1:00 p.m.

Ecuador: 1:00 p.m.

Bolivia: 2:00 p.m.

Chile: 3:00 p.m.

México: 1:00 p.m.

Venezuela: 2:00 p.m.

Argentina: 3:00 p.m.

Uruguay: 3:00 p.m.

Brasil: 3:00 p.m.

Estados Unidos (Los Ángeles): 11:00 a.m.

Estados Unidos (New York): 2:00 p.m.

España: 7:00 p.m.

Fecha y hora del The Best 2021:

Los Premios The Best 2021 será el 17 de enero. La cita de la FIFA tendrá en su sede en Zúrich (Suiza) desde la 1:00 p.m. (hora peruana).


Canales que transmitirán EN VIVO del The Best 2021

El partido EN DIRECTO será transmitido por FIFA TV y el canal de YouTube de la FIFA. El minuto a minuto y todos los detalles los tendrás en la página de RPP.pe.


NUESTROS PODCASTS

En Israel se detectó el primer caso de "Flurona", es decir un contagio de covid-19 e influenza a la vez. ¿Cómo se produce esto y cuál es el nivel de gravedad? El Dr. Elmer Huerta nos explica.