No se cumplen normas contra la pesca ilegal, no declarada y no regulada, señala especialista
Miércoles 5 de junio | (San Bonifacio) - "Dios no es Dios de muertos, sino de vivos"
EP 654 • 12:14

Copa Libertadores: Ganó Palestino y está en Tercera Fase

Ganó Palestino y está en Tercera Fase

Palestino vs Portuguesa se enfrentaron por la CONMEBOL - Copa Libertadores. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Por la llave 7 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, Palestino logró los tres puntos en el estadio el Teniente, frente a un rival que estuvo a un tanto de ahogarle el festejo. Palestino abrió la cuenta a los 7 minutos del primer tiempo con el gol de jugada convertido por Junior Marabel, y Iván Román amplió la cifra al minuto 23 para asegurar la victoria en la segunda mitad después de un remate. El descuento de Portuguesa llegó a través de José Meza cuando transcurrían 34' de la misma mitad.

Gonzalo Sosa estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 68 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Iván Román. El defensor de Palestino fue importante debido a que convirtió 1 gol, recuperó 6 pelotas y despejó 2 balones peligrosos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio el Teniente fue Junior Marabel. El delantero de Palestino convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Portuguesa y dio 5 pases correctos.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo varios amonestados: Sergio Sulbarán, Junior Moreno, José Meza y Pablo Palacio.

El entrenador de Palestino, Pablo Sánchez, dispuso en campo una formación 3-5-2 con César Rigamonti en el arco; José Bizama, Cristián Suárez y Iván Román en la línea defensiva; Bryan Carrasco, Nicolás Linares, Dilan Zúñiga, Felipe Chamorro y Fernando Cornejo en el medio; y Gonzalo Sosa y Junior Marabel en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Jesus Ortiz se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Yhonatann Yustiz bajo los tres palos; José Luis Granados, Darvis Rodríguez, Darwin Carrero y Manuel Granados en defensa; Sergio Sulbarán, Johan Moreno y Gastón Blanc en la mitad de cancha; y Cristian Ramírez, Richard Blanco y Andrés Montero en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Mario Díaz de Vivar Bogado.

En el partido de vuelta por CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, Palestino se metió en Tercera Fase y terminó con el sueño de Portuguesa.

Palestino recibirá a Portuguesa por la llave 7

Palestino se medirá mañana ante Portuguesa en la vuelta de la llave 7 de CONMEBOL - Copa Libertadores 2024 con gran parte del trabajo hecho. Ganó 2 a 1 en la ida y está a un paso de clasificar. Su rival intentará dar vuelta la serie y mantener chances de seguir en el torneo. El partido será en el estadio el Teniente a las 17:00 horas .

El historial del torneo favorece al equipo local. En los últimos 3 enfrentamientos entre sí, siempre ganó. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 20 de febrero, en Segunda Fase del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2024, y Palestino resultó vencedor por 1 a 2.