00:00 / 00:00

Europa League: Roma no ganó, pero le alcanzó para clasificar

Roma no ganó, pero le alcanzó para clasificar

Brighton and Hove vs Roma se enfrentaron por la UEFA Europa League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la octavos de final 3 del torneo Europa League 2023-2024, Brighton venció a Roma con un solitario gol. Fue Danny Welbeck quien selló el destino del encuentro al anotar el único gol en el minuto 36 del primer tiempo.

Un remate de Leonardo Spinazzola terminó en el palo a los 58 minutos del segundo tiempo y Roma perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Danny Welbeck. El delantero de Brighton and Hove mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Pervis Estupiñán dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Brighton and Hove fue importante por sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Gianluca Mancini, Daniele De Rossi, Tariq Lamptey, Bryan Cristante, Sardar Azmoun, Pervis Estupiñán, Mile Svilar y Zeki Celik.

El estratega de Brighton, Roberto De Zerbi, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Bart Verbruggen en el arco; Tariq Lamptey, Jan van Hecke, Lewis Dunk y Pervis Estupiñán en la línea defensiva; Pascal Gross, Billy Gilmour, Adam Lallana, Julio Enciso y Simon Adingra en el medio; y Danny Welbeck en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Daniele De Rossi salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Mile Svilar bajo los tres palos; Zeki Celik, Evan N´Dicka, Gianluca Mancini y Leonardo Spinazzola en defensa; Lorenzo Pellegrini, Edoardo Bove y Bryan Cristante en la mitad de cancha; y Tommaso Baldanzi, Sardar Azmoun y Nicola Zalewski en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en The Amex fue Felix Zwayer.

Roma hizo valer el resultado de la ida y este jueves consiguió su billete a Cuartos de final de Europa League 2023-2024.

Brighton and Hove y Roma se miden por la octavos de final 3

Roma goleó en la ida, prácticamente abrochó el boleto a la siguiente instancia del torneo Europa League 2023-2024 y mañana enfrentará a Brighton. El juego será en The Amex a partir de las 15:00 horas .

La última vez que chocaron en esta competencia fue el 7 de marzo, en Octavos de final del torneo Europa League 2023-2024, y fue Roma quien ganó 4 a 0.

Felix Zwayer es el elegido para dirigir el partido.

Los resultados de Brighton and Hove en Europa League 2023-2024
  • Fase de grupos: Brighton and Hove 2 vs AEK 3 (21 de septiembre de 2023)
  • Fase de grupos: Olympique de Marsella 2 vs Brighton and Hove 2 (5 de octubre de 2023)
  • Fase de grupos: Brighton and Hove 2 vs Ajax 0 (26 de octubre de 2023)
  • Fase de grupos: Ajax 0 vs Brighton and Hove 2 (9 de noviembre de 2023)
  • Fase de grupos: AEK 0 vs Brighton and Hove 1 (30 de noviembre de 2023)
  • Fase de grupos: Brighton and Hove 1 vs Olympique de Marsella 0 (14 de diciembre de 2023)
  • Octavos de final: Roma 4 vs Brighton and Hove 0 (7 de marzo)
Los resultados de Roma en Europa League 2023-2024
  • Fase de grupos: FC Sheriff 1 vs Roma 2 (21 de septiembre de 2023)
  • Fase de grupos: Roma 4 vs Servette 0 (5 de octubre de 2023)
  • Fase de grupos: Roma 2 vs Slavia Praga 0 (26 de octubre de 2023)
  • Fase de grupos: Slavia Praga 2 vs Roma 0 (9 de noviembre de 2023)
  • Fase de grupos: Servette 1 vs Roma 1 (30 de noviembre de 2023)
  • Fase de grupos: Roma 3 vs FC Sheriff 0 (14 de diciembre de 2023)
  • Playoff: Feyenoord 1 vs Roma 1 (15 de febrero)
  • Playoff: Roma 1 vs Feyenoord 1 (4-2 en penales a favor de Roma) (22 de febrero)