EP11 | FP24 | Fiestas Patrias: La fortaleza más grande de Sudamérica está en el Callao
EP66 | El Caso Menéndez: Oscuros secretos
Miércoles 24 de julio | "Acudió a él tanta gente que tuvo que subirse a una barca; se sentó, y la gente quedó de pie en la orilla. Les habló mucho rato en parábolas"
EP 703 • 12:01

Liga Argentina: Belgrano y Talleres firman tablas en el clásico cordobés

Belgrano y Talleres firman tablas en el clásico cordobés

Belgrano vs Talleres se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Belgrano y el Matador empataron 2-2 en Gigante de Alberdi este sábado, en un partido por la fecha 7 de Argentina - Copa LPF 2024.

Los goles del partido para el local los anotaron Bryan Reyna (2' 1T) y Nicolás Meriano (36' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Ramón Sosa (31' 1T) y Alejandro Martínez (2' 2T).

Una gran jugada de Belgrano, a los 36 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Nicolás Meriano. Ulises Sánchez logró asistir con un pase al defensor, quien con un remate de cabeza logró anotar sobre el palo derecho del arco rival.

Nahuel Bustos desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Talleres, ya que no convirtió un penal en el minuto 52 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Alejandro Martínez. El centrocampista de Talleres marcó 1 gol e hizo 14 pases claves.

Bryan Reyna se destacó también en Gigante de Alberdi. El atacante de Belgrano anotó 1 gol y efectuó 4 pases correctos.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo 2 amonestados: Esteban Rolón y Juan Gabriel Rodríguez. Fueron expulsados Juan Ignacio Barinaga por roja directa (-45', 2T) y Marcos Portillo por roja directa (-45', 2T).

El técnico de Belgrano, Guillermo Farré, propuso una formación 4-4-2 con Nahuel Losada en el arco; Juan Ignacio Barinaga, Matías Moreno, Nicolás Meriano y Alex Ibacache en la línea defensiva; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Santiago Longo y Francisco González Metilli en el medio; y Bryan Reyna y Lucas Passerini en el ataque.

Por su parte, el equipo de Walter Ribonetto salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Guido Herrera bajo los tres palos; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez y Miguel Navarro en defensa; Juan Camilo Portilla, Juan Carlos Portillo, Alejandro Martínez, Rubén Botta y Ramón Sosa en la mitad de cancha; y Nahuel Bustos en la delantera.

Fernando Rapallini fue el árbitro que dirigió el partido en Gigante de Alberdi.

El próximo partido de Belgrano en el campeonato será como visitante ante Boca Juniors, mientras que el Matador recibirá a River Plate.

Belgrano y Talleres se enfrentan en el clásico cordobés

Belgrano aguarda mañana la visita de Talleres, para jugar el partido por la fecha 7 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, a partir de las 17:30 horas .

Impulsado por su buen resultado en la jornada pasada, el conjunto local esperará más de lo mismo después de haber celebrado una victoria en la fecha anterior. Por su parte, la visita llega necesitada de un triunfo luego de caer derrotado en su último encuentro.

Belgrano venció por 4-1 a Sarmiento. Después de caer en 2 oportunidades y empatar 2 cotejos, llega a esta jornada con la ilusión de evitar rachas negativas. Durante esas jornadas, logró encajar 5 goles y ha podido vencer el arco rival 6 veces.

Talleres perdió ante Barracas Central por 1 a 2. El equipo visitante no logra continuidad, con resultados bastante diversos en los partidos recientes: 3 victorias y 1 empate. Logró convertir 11 goles y le han encajado 7.

El último mano a mano en este certamen fue el 1 de octubre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y sellaron un empate en 0.

Fernando Rapallini fue designado para controlar el partido.