00:00 / 00:00

Liga de Francia: Lens dominó a Lorient con un 2-0 en un partido electrizante

Lens dominó a Lorient con un 2-0 en un partido electrizante

Lens vs Lorient se enfrentaron por la Francia - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Este viernes, en el estadio Stade Bollaert-Delelis, Lens logró el triunfo como anfitrión por 2-0 y venció a Lorient en el torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24. El primer gol fue convertido por el delantero Elye Wahi a los 11 minutos de la segunda mitad, seguido por la anotación de David da Costa en el minuto 35 de la misma etapa que aseguró la victoria de Lens.

Przemyslaw Frankowski estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 87 del segundo tiempo.

El protagonismo de Brice Samba lo consagró como el mejor jugador del partido. El guardameta de Lens mostró su calidad al contener 5 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Stade Bollaert-Delelis fue Elye Wahi. El delantero de Lens convirtió 1 gol y pateó 4 veces al arco ante Lorient.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo 3 amonestados: Tiemoué Bakayoko, Elye Wahi y Panos Katseris.

El entrenador de Lens, Franck Haise, dispuso en campo una formación 3-6-1 con Brice Samba en el arco; Jonathan Gradit, Kevin Danso y Facundo Medina en la línea defensiva; Przemyslaw Frankowski, Nampalys Mendy, David da Costa, Deiver Machado, Florian Sotoca y Angelo Fulgini en el medio; y Elye Wahi en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Regis Le Bris se plantaron con una estrategia 3-6-1 con Yvon Mvogo bajo los tres palos; Nathaniel Adjei, Julien Laporte y Montassar Talbi en defensa; Panos Katseris, Laurent Abergel, Tiemoué Bakayoko, Benjamin Mendy, Imran Louza y Julien Ponceau en la mitad de cancha; y Mohamed Bamba en la delantera.

El partido en el estadio Stade Bollaert-Delelis fue dirigido por el árbitro Jérémie Pignard.

Por la próxima fecha, Lens visitará a Stade Rennes. Por otro lado, Lorient visitará a Olympique de Marsella.

El local está en el sexto puesto con 49 puntos, mientras que el visitante llegó a 26 unidades y se coloca en el décimo séptimo lugar en el torneo.

Cambios en Lens
  • 45' 2T - Salió Kevin Danso por Massadio Haïdara
  • 77' 2T - Salieron Angelo Fulgini por Adrien Thomasson y Elye Wahi por Wesley Said
  • 83' 2T - Salió Deiver Andrés Machado Mena por Ruben Aguilar
  • 86' 2T - Salió David Pereira da Costa por Salis Abdul Samed
Cambios en Lorient
  • 78' 2T - Salieron Panos Katseris por Gédéon Kalulu Kyatengwa, Tiemoué Bakayoko por Badredine Bouanani y Mohamed Bamba por Eli Junior Kroupi

Lorient quiere quitarse su racha negativa ante Lens

Lens y Lorient se enfrentan mañana, a partir de las 14:00 horas, en el estadio Stade Bollaert-Delelis. El partido corresponde a la fecha 32 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24.

Ambos equipos llegan al encuentro con la intención de recuperarse luego de perder su chance de escalar en la tabla de posiciones en la jornada anterior.

Lens cayó 1 a 2 ante Olympique de Marsella en el Stade Vélodrome. Ha ganado 1 de sus últimos cinco partidos, empatado 1 y perdido 2. Durante esos cotejos, convirtió 5 goles a sus oponentes y le han marcado 7 en su portería .

Lorient llega a este encuentro con una derrota ante Toulouse por 1 a 2. Necesita salir de su racha negativa porque tiene 4 partidos sin ganar. En estas jornadas previas, ha sumado un total de 12 goles en contra y 2 a favor.

En el historial de las últimas jornadas, los equipos mostraron 2 triunfos para el local, 1 para el visitante y un total de 2 duelos empatados. El último compromiso entre ambos en este campeonato fue el 4 de noviembre, en el torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, y terminaron igualando en 0.

El local está en el sexto puesto con 46 puntos (13 PG - 7 PE - 11 PP), mientras que el visitante llegó a 26 unidades y se coloca en el décimo séptimo lugar en el torneo (6 PG - 8 PE - 17 PP).