00:00 / 00:00

Liga de Francia: Ajustada victoria por 2 a 1 de Montpellier

Ajustada victoria por 2 a 1 de Montpellier

Toulouse vs Montpellier se enfrentaron por la Francia - Primera División. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Por la fecha 32 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, Montpellier se llevó este viernes tres puntos como visitante frente a Toulouse. Pasados 26 minutos del primer tiempo, Téji Savanier desequilibró el marcador a favor de su equipo después de una gran jugada. Sin embargo, Toulouse reaccionó y Thijs Dallinga igualó el resultado al minuto 34 de la misma etapa a través de un cabezazo. La tensión se mantuvo alta hasta el minuto 35 de la segunda mitad, cuando Khalil Fayad marcó el gol decisivo tras una jugada.

Toulouse disparó muchas veces más al arco que su rival (15 remates) pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado y se quedó sin la victoria.

La figura del encuentro fue Khalil Fayad. El volante de Montpellier se destacó frente a Toulouse ya que convirtió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el Stadium de Toulouse fue Thijs Dallinga. El delantero de Toulouse convirtió 1 gol y pateó 5 veces al arco ante Montpellier.

A los 94 minutos del segundo tiempo, el delantero de Toulouse Ibrahima Cissoko dejó en ridículo con un estupendo caño a Yann Karamoh, delantero de Montpellier.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo varios amonestados: Téji Savanier, Léo Leroy, Rasmus Nicolaisen, Moussa Diarra y Yann Karamoh. Fueron expulsados Téji Savanier por roja directa (19', 2T) y Rasmus Nicolaisen por doble amarilla (37', 2T).

El entrenador de Toulouse, Carles Martínez, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Guillaume Restes en el arco; Mikkel Desler, Logan Costa, Rasmus Nicolaisen y Moussa Diarra en la línea defensiva; Cristian Cásseres Jr., Vincent Sierro y Niklas Schmidt en el medio; y Zakaria Aboukhlal, Thijs Dallinga y Yann Gboho en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Michel Der Zakarian se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Dimitry Bertaud bajo los tres palos; Silvan Hefti, Kiki Kouyaté, Christopher Jullien y Issiaga Sylla en defensa; Léo Leroy, Becir Omeragic, Joris Chotard y Téji Savanier en la mitad de cancha; y Mousa Al Tamari y Akor Adams en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Marc Bollengier.

Toulouse visitará a PSG en la próxima jornada, mientras que Montpellier recibirá a Mónaco en el estadio Stade de la Mosson.

El local está en el décimo primer puesto con 40 puntos, mientras que el visitante llegó a 40 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.

Cambios en Toulouse
  • 61' 2T - Salieron Zakaria Aboukhlal por Shavy Warren Babicka y Mikkel Desler Puggaard por Warren Hakon Christofer Kamanzi
  • 69' 2T - Salió Moussa Diarra por Gabriel Alonso Suazo Urbina
  • 79' 2T - Salió Cristian Sleiker Cásseres Yepes por Ibrahima Cissoko
  • 80' 2T - Salió Vincent Sierro por Stijn Spierings
Cambios en Montpellier
  • 52' 2T - Salió Mousa Suleiman Al Tamari por Yann Karamoh
  • 66' 2T - Salieron Akor Jerome Adams por Khalil Fayad y Léo Leroy por Jordan Ferri
  • 95' 2T - Salió Boubacar Kouyaté por Modibo Sagnan

Toulouse recibirá a Montpellier por la fecha 32

Toulouse y Montpellier se medirán mañana a las 12:00 horas. El encuentro corresponde a la fecha 32 de Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24 y se disputará en el Stadium de Toulouse.

El conjunto local viene de ganar y quiere mantener su racha positiva, mientras que el visitante tratará de volver a conseguir los tres puntos, después de haber empatado en la fecha pasada.

Toulouse derrotó por 2 a 1 a Lorient en su encuentro anterior y buscará otro resultado favorable en su casa. En los últimos 4 partidos disputados se quedó con la victoria en 2 partidos e igualó en 2 encuentros. Le han encajado 4 goles y ha convertido 9.

Montpellier sumó de a uno en la fecha anterior, tras igualar por 1 a 1 con Nantes. En los últimos partidos que disputó obtuvo 3 victorias y 1 empate. Ha convertido 8 goles y ha recibido 3 en contra.

Las últimas 5 veces que se enfrentaron en el torneo tuvieron todos los resultados posibles. El conjunto local acumuló 2 victorias, mientras que la visita sumó 2. En 1 partido terminaron igualados en el marcador. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 29 de octubre, en el torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24, y Montpellier resultó vencedor por 3 a 0.

El local está en el décimo puesto con 40 puntos (10 PG - 10 PE - 11 PP), mientras que el visitante llegó a 37 unidades y se coloca en el décimo segundo lugar en el torneo (9 PG - 11 PE - 11 PP).