Domingo 8 de setiembre | "Y en el colmo del asombro decían: Todo lo ha hecho bien; hace oír a los sordos y hablar a los mudos"
Presidenta del Tribunal Constitucional: no recuerdo que antes, cuando había reelección parlamentaria, hubiera escándalos de mochasueldos
Semana de Educación Vial
EP 579 • 02:14

Liga MX: Club América gana 3-1 a Querétaro con doblete de Henry Martín

Club América gana 3-1 a Querétaro con doblete de Henry Martín

Club América vs Querétaro se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El delantero Henry Martín brilló este viernes en la victoria por 3-1 de las Águilas sobre el los Gallos Blancos por la fecha 2 de México - Liga MX - Apertura 2024. Henry Martín exhibió su habilidad goleadora con un cabezazo y un disparo, respectivamente, en los minutos 7 y 10 del primer tiempo y de la segunda etapa, respectivamente. El gol restante de Club América estuvo a cargo de Javairo Dilrosun (1' 1T), tras una jugada que desarmó al portero rival. Por su parte, Querétaro tuvo la oportunidad de vencer la valla contraria después de un remate ejecutado al minuto 47 del primer tiempo por Pablo Barrera.

Javairo Dilrosun se ganó los aplausos con su brillante definición al minuto del primer tiempo. Henry Martín sirvió un centro y el volante pateó el balón al fondo de la red.

Israel Reyes estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 14 del primer tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Henry Martín tuvo una gran actuación. El atacante de Club América brilló al convertir 2 goles y al patear 2 veces.

También tuvo buen desempeño Javairo Dilrosun. El volante de Club América anotó 1 gol.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Sebastián Hernández, Oscar Manzanarez, Francisco Venegas, Cristian Calderón e Israel Reyes.

El DT de América, André Jardine, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Luis Malagón en el arco; Israel Reyes, Néstor Araujo, Ramón Juárez y Cristian Calderón en la línea defensiva; Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Javairo Dilrosun, Érick Sánchez y Alejandro Zendejas en el medio; y Henry Martín en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Mauro Gerk salió con una disposición táctica 5-4-1 con Guillermo Allison bajo los tres palos; Omar Mendoza, Oscar Manzanarez, Kevin Escamilla, Francisco Venegas y Sebastián Hernández en defensa; Pablo Barrera, Federico Lértora, Alan Medina y Martín Río en la mitad de cancha; y Samuel Sosa en la delantera.

Katia García Mendoza fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada las Águilas enfrentarán de visitante a Tigres, mientras que los Gallos Blancos jugarán de visitante frente a Chivas.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 3 puntos, mientras que la visita, sin unidades, queda en el décimo séptimo lugar.

Cambios en Club América
  • 68' 2T - Salieron Richard Rafael Sánchez Guerrero por Jonathan Dos Santos Ramírez y Alejandro Saavedra Zendejas por Miguel Ramírez Pérez
  • 80' 2T - Salieron Javairo Joreno Faustino Dilrosun por Antonio Álvarez Villar y Henry Josué Martín Mex por Illian Gerardo Hernández Vargas
  • 88' 2T - Salió Érick Daniel Sánchez Ocegueda por Diego Reyes Castillo
Cambios en Querétaro
  • 63' 2T - Salieron Omar Israel Mendoza Martín por Jaime Gómez Valencia, Sebastián Hernández Cantón por Jonathan Ezequiel Perlaza Leiva y Alan Medina Camacho por Lucas Ariel Rodríguez
  • 70' 2T - Salió Samuel Alejandro Sosa Cordero por Ronaldo Cisneros Morell
  • 77' 2T - Salió Kevin Rafael Escamilla Moreno por Carlo Soldati López

Club América recibe a Querétaro en el primer duelo de la Fecha 2

Por la fecha 2 del México - Liga MX - Apertura 2024, Club América y Querétaro se enfrentan mañana desde las 20:00 horas en el estadio Azulgrana.

Ambos equipos buscarán la victoria para escalar en la tabla de posiciones, después de haber sido derrotados en el partido que cada uno disputó la fecha anterior.

Club América fue derrotado en el Alfonso Lastras Ramírez frente a Atl. de San Luis por 1 a 2 en el marcador.

Querétaro llega a este encuentro tras perder 1 a 2 ante Tijuana.

En los últimos 5 choques hubo 3 victorias para el anfitrión de esta fecha y se computaron 2 empates. La última vez que jugaron en contra en este torneo fue el 20 de enero, en el torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, y Club América se quedó con la victoria por 2 a 0.

El anfitrión está en el décimo segundo puesto y no tiene puntos (1 PP), mientras que la visita no logró ni una unidad y se ubica en décimo tercer lugar en el campeonato (1 PP).