Representantes de partidos y sociedad civil se reunirían la próxima semana, anuncia Jorge del Castillo
EP113 | INFORMES | Día de la Democracia: La opinión de peruanos de tres generaciones sobre la democracia y su importancia
EP 113 • 03:57

Serie A: Napoli no tuvo piedad y goleó 4 a 0 a Cagliari

Napoli no tuvo piedad y goleó 4 a 0 a Cagliari

Cagliari vs Napoli se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

En la fecha 4 del torneo Italia - Serie A 2024-2025, Napoli logró una aplastante victoria por 4 a 0 en su visita a Sardegna Arena. El equipo de Antonio Conte no dio respiro a su rival y lo superó con amplitud en el juego y en el resultado. Giovanni Di Lorenzo (17' 1T), Khvicha Kvaratskhelia (20' 2T), Romelu Lukaku (25' 2T) y Alessandro Buongiorno (47' 2T) fueron los artífices del abultado marcador. El 1 a 0 llegó con un disparo. El segundo y tercer gol ocurrieron con sendos remates, y la anotación que cerró la goleada ocurrió después de un remate de cabeza.

En el minuto 47 de la segunda etapa, Alessandro Buongiorno levantó el ánimo de Napoli y se llevó todos los aplausos. El defensor anotó de cabeza, luego de un tiro de esquina desde la izquierda, ejecutado por David Neres. Golazo al ángulo izquierdo del arquero Simone Scuffet.

Un remate de Razvan Marin terminó en el palo a los 55 minutos del segundo tiempo y Cagliari perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Alessandro Buongiorno. El defensor de Napoli fue importante por convertir 1 gol y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Romelu Lukaku fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Napoli mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 2 pases correctos.

A los 47 minutos de la primera etapa, el volante Leonardo Spinazzola levantó al público con un caño a Razvan Marin.

El estratega de Cagliari, Davide Nicola, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Simone Scuffet en el arco; Gabriele Zappa, Yerry Mina y Sebastiano Luperto en la línea defensiva; Paulo Azzi, Razvan Marin, Gianluca Gaetano, Alessandro Deiola y Tommaso Augello en el medio; y Zito Luvumbo y Roberto Piccoli en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Antonio Conte salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Alex Meret bajo los tres palos; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani y Alessandro Buongiorno en defensa; Pasquale Mazzochi, Frank Anguissa, Stanislav Lobotka, Leonardo Spinazzola, Matteo Politano y Khvicha Kvaratskhelia en la mitad de cancha; y Romelu Lukaku en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Sardegna Arena fue Federico La Penna.

Para la siguiente fecha, Cagliari actuará de local frente a Empoli, mientras que Napoli visitará a Juventus.

Con este resultado, el anfitrión acumula 2 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo noveno puesto. Por su parte, la visita suma 9 unidades y se ubica en el primer lugar.

Cambios en Cagliari
  • 45' 2T - Salió Alessandro Deiola por Michel Ndary Adopo
  • 58' 2T - Salió Gianluca Gaetano por Kingstone Mutandwa
  • 59' 2T - Salió Paulo Daniel Dentello Azzi por Nadir Zortea
  • 76' 2T - Salieron Razvan Marin por Antoine Makoumbou y Roberto Piccoli por Leonardo Pavoletti
Amonestado en Cagliari:
  • 29' 2T Yerry Mina (Conducta antideportiva)

Cambios en Napoli
  • 62' 2T - Salió Leonardo Spinazzola por Mathías Olivera Miramontes
  • 72' 2T - Salió Khvicha Kvaratskhelia por Scott Francis McTominay
  • 73' 2T - Salieron Romelu Menama Lukaku Bolingoli por Giovanni Simeone y Stanislav Lobotka por Billy Clifford Gilmour
  • 80' 2T - Salió Matteo Politano por David Neres Campos
Amonestados en Napoli:
  • 41' 1T Stanislav Lobotka (Conducta antideportiva) y 11' 2T Romelu Lukaku (Conducta antideportiva)

Cagliari y Napoli se miden por la fecha 4

El cotejo entre Cagliari y Napoli, por la fecha 4 del torneo Italia - Serie A 2024-2025, se jugará el próximo domingo 15 de septiembre, a partir de las 11:00 horas, en el estadio Sardegna Arena.

En la jornada pasada, la visita se quedó con la victoria y sumó de a 3 como anfitrión. El equipo local perdió y buscará corregir los errores de aquel partido para volver a la senda del triunfo.

Cagliari quiere recuperar tras sufrir una derrota contra Lecce por un resultado de 0 a 1.

Napoli llega con ventaja tras derrotar a Parma con un marcador 2 a 1. La visita ha sido vencida 1 vez ha ganado 1 partido en las recientes jornadas. En esos partidos, lleva anotados 5 goles y le han convertido 4.

Con 2 victorias y 3 empates en las últimas 5 jornadas de este campeonato, la visita aventaja al equipo local. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 25 de febrero, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y no se sacaron ventaja: igualaron 1 a 1.

El local está en el décimo sexto puesto y alcanzó 2 puntos (2 PE - 1 PP), mientras que el visitante ha logrado 6 unidades y está en el sexto lugar en el campeonato (2 PG - 1 PP).

Federico La Penna es el elegido para dirigir el partido.