Representantes de partidos y sociedad civil se reunirían la próxima semana, anuncia Jorge del Castillo
EP113 | INFORMES | Día de la Democracia: La opinión de peruanos de tres generaciones sobre la democracia y su importancia
EP 113 • 03:57

Serie A: Fiorentina terminó cayendo derrotado con Atalanta 3 a 2

Fiorentina terminó cayendo derrotado con Atalanta 3 a 2

Atalanta vs Fiorentina se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Este domingo, Atalanta ganó por la mínima diferencia (3-2) el encuentro ante Fiorentina, correspondiente a la fecha 4 del torneo Italia - Serie A 2024-2025. Pese a que Fiorentina dominó el marcador temporalmente con los goles de Lucas Martínez Quarta (14' 1T) y Moise Kean (31' 1T), Atalanta desequilibró la balanza a su favor y pudo festejar gracias a Mateo Retegui (20' 1T), Charles De Ketelaere (44' 1T) y Ademola Lookman (45' 1T).

Ademola Lookman se ganó los aplausos con su brillante definición a los 45 minutos del primer tiempo. El volante comenzó la jugada por la banda izquierda y llegando al área grande disparó hacía el arco. La pelota se metió por el palo derecho de David De Gea.

Moise Kean estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 35 del primer tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Ademola Lookman tuvo una gran actuación. El volante de Atalanta anotó 1 gol y se animó a patear 5 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Mateo Retegui. El atacante de Atalanta brilló al convertir 1 gol y al patear 2 veces.

El DT de Atalanta, Gian Piero Gasperini, presentó una disposición táctica 3-6-1 con Marco Carnesecchi en el arco; Berat Djimsiti, Isak Hien y Sead Kolasinac en la línea defensiva; Raoul Bellanova, Éderson, Marten de Roon, Matteo Ruggeri, Charles De Ketelaere y Ademola Lookman en el medio; y Mateo Retegui en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Raffaele Palladino salió con una disposición táctica 3-6-1 con David De Gea bajo los tres palos; Lucas Martínez Quarta, Luca Ranieri y Cristiano Biraghi en defensa; Dodô, Danilo Cataldi, Rolando Mandragora, Robin Gosens, Andrea Colpani y Edoardo Bove en la mitad de cancha; y Moise Kean en la delantera.

Juan Sacchi fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Atalanta enfrentará de local a Como 1907, mientras que Fiorentina jugará de visitante frente a Lazio.

De esta manera el local está en el octavo puesto en el campeonato con 6 puntos, mientras que la visita, con 3, queda en el décimo cuarto lugar.

Cambios en Atalanta
  • 45' 2T - Salió Isak Malcolm Kwaku Hien por Marco Brescianini
  • 69' 2T - Salieron Matteo Ruggeri por Davide Zappacosta y Mateo Retegui por Mario Pasalic
Amonestados en Atalanta:
  • 27' 1T Isak Hien y 36' 2T Davide Zappacosta

Cambios en Fiorentina
  • 61' 2T - Salieron Rolando Mandragora por Nanitamo Jonathan Ikoné y Andrea Colpani por Amir Richardson
  • 73' 2T - Salió Danilo Cataldi por Yacine Adli
  • 76' 2T - Salió Edoardo Bove por Riccardo Sottil
  • 80' 2T - Salió Luca Ranieri por Marin Pongracic
Amonestados en Fiorentina:
  • 17' 1T Edoardo Bove, 43' 1T Rolando Mandragora y 22' 2T Amir Richardson

Se enfrentan Atalanta y Fiorentina por la fecha 4

El próximo domingo 15 de septiembre, a partir de las 08:00 horas, Fiorentina visita a Atalanta en el Gewiss Stadium, por el duelo correspondiente a la fecha 4 del torneo Italia - Serie A 2024-2025.

Se enfrentan dos equipos que necesitan sumar de a 3. El equipo local llega con la moral baja después de perder su último partido en este torneo. Por su parte, el conjunto visitante empató a 2 en su feudo durante la jornada pasada.

Atalanta fue derrotado en el San Siro frente a Inter por 0 a 4 en el marcador. En los últimos partidos de la presente temporada, ha ganado 1 y perdido 1. Le convirtieron 6 goles y tiene 5 a favor.

El anterior partido jugado por Fiorentina acabó en empate por 2-2 ante Monza..

Los resultados de sus últimos cinco partidos jugados fueron variados. El local ganó en 1 oportunidad, mientras que la visita tuvo 3 triunfos. Terminaron igualados 1 vez. La última vez que jugaron en contra en este torneo fue el 2 de junio, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y Fiorentina se quedó con la victoria por 2 a 3.

El anfitrión está en el décimo segundo puesto con 3 puntos (1 PG - 2 PP), mientras que la visita acumula 3 unidades y se ubica en décimo primer lugar en el campeonato (3 PE).

El encargado de impartir justicia en el partido será Juan Sacchi.