Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Serie A: Fiorentina logró sacar el empate a 1 gol en casa de Empoli

Fiorentina logró sacar el empate a 1 gol en casa de Empoli

Empoli vs Fiorentina se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Nadie logró sacar ventaja en el estadio Stadio Carlo Castellani, en el empate a 1 gol entre Empoli y Fiorentina, en la fecha 25 del torneo Italia - Serie A 2023-2024.

Fue Lucas Beltrán quien dio la ventaja a Fiorentina en el minuto 29 de la primera mitad; sin embargo, M'Baye Niang igualó el marcador al convertir un penalti en el minuto 10 de la segunda mitad.

Un momento destacado del partido fue el gol de Lucas Beltrán en el minuto 29 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue M'Baye Niang. El delantero de Empoli convirtió 1 gol.

También fue clave en el estadio Stadio Carlo Castellani, Lucas Beltrán. El volante de Fiorentina se destacó frente a Empoli ya que convirtió 1 gol.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Emmanuel Gyasi, Sebastiano Luperto, Cristiano Biraghi, Szymon Zurkowski y Lucas Beltrán.

El entrenador de Empoli, Davide Nicola, dispuso en campo una formación 3-6-1 con Elia Caprile en el arco; Ardian Ismajli, Sebastian Walukiewicz y Sebastiano Luperto en la línea defensiva; Emmanuel Gyasi, Alberto Grassi, Youssef Maleh, Liberato Cacace, Nicoló Cambiaghi y Szymon Zurkowski en el medio; y Alberto Cerri en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Vincenzo Italiano se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Pietro Terracciano bajo los tres palos; Davide Faraoni, Lucas Martínez Quarta, Nikola Milenkovic y Cristiano Biraghi en defensa; Alfred Duncan, Rolando Mandragora, Nicolás González, Lucas Beltrán y Riccardo Sottil en la mitad de cancha; y Andrea Belotti en la delantera.

El partido en el estadio Stadio Carlo Castellani fue dirigido por el árbitro Luca Pairetto.

Por la próxima fecha, Empoli visitará a Sassuolo. Por otro lado, Fiorentina visitará a Juventus.

El local está en el décimo sexto puesto con 22 puntos, mientras que el visitante llegó a 38 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.

Empoli y Fiorentina se encuentran en la fecha 25

Empoli y Fiorentina se enfrentan mañana, a partir de las 09:00 horas , en el estadio Stadio Carlo Castellani. El partido corresponde a la fecha 25 del torneo Italia - Serie A 2023-2024.

Los equipos llegan con la moral en alto para disputar una nueva jornada del torneo: ganaron su último partido y buscarán continuar por la senda de la victoria.

Empoli sacó un triunfo frente a Salernitana, con un marcador 3-1. En los últimos encuentros del torneo, ha logrado sumar 1 partido ganado, 2 empatados y 1 perdido, con una cifra de 4 goles en contra y registró 8 a favor.

Fiorentina llega con los ánimos arriba luego de vencer 5-1 a Frosinone. Ha ganado 1 de sus últimos partidos, empatado 1 y perdido 2. En esos cotejos, contó un total de 9 goles y le han anotado 9 en su arco.

En el historial de las últimas jornadas, los equipos mostraron 2 triunfos para el local, 1 para el visitante y un total de 2 duelos empatados. El último compromiso entre ambos en este campeonato fue el 23 de octubre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y Empoli fue el ganador por 0 a 2.

El local está en el décimo sexto puesto con 21 puntos (5 PG - 6 PE - 13 PP), mientras que el visitante llegó a 37 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo (11 PG - 4 PE - 9 PP).

El árbitro encargado de dirigir el partido será Luca Pairetto.