Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Valencia goleó de local 5-1 al St Gallen de Suiza por la Europa League

AFP
AFP

El cuadro "Che" no tuvo problema al superar por 5-1 en Mestalla al St Gallen en el marco del grupo A de la Europa League.

Valencia goleó (5-1) al St Gallen suizo en un partido intenso, sobre todo en la primera mitad, en el que dio un paso adelante hacia la clasificación en su grupo de la Europa League.

Fue un encuentro desigual, en el que los locales jugaron con comodidad ante un rival que aportó poco y que está a un nivel futbolístico inferior al del conjunto valenciano.

Cuando Paco Alcácer hizo el 1-0 a los 12 minutos, el Valencia ya había dispuesto de alguna opción de gol desbaratada por el meta Lopar con el acierto que le faltó en los dos goles de Fede Cartabia a los 21´ y 30´, ambos en tiros lejanos y en uno de ellos con un rebote de por medio.

A los 33 minutos Ricardo Costa cabeceó el 4-0 cuando el partido ya llevaba algún tiempo resuelto como consecuencia de la absoluta superioridad técnica del Valencia, pero también de las ganas que pusieron los futbolistas a los que el técnico local Miroslav Djukic dio la oportunidad de jugar.

La tónica del partido no varió tras el descanso, aunque el Valencia cedió en su intensidad y optó por un juego más elaborado, con posesiones largas de balón bajo la dirección en el centro del campo de Dani Parejo.

Mediado el segundo periodo, el partido limitó su interés a la posibilidad de que el Valencia obtuviera una goleada de escándalo, pero el juego no mantuvo la línea de la primera parte y las opciones de gol disminuyeron respecto a las que se generaron antes del descanso.

Una falta directa lanzada por Canales supuso el 5-0 a los 71, justo antes de que en una de las pocas aproximaciones del St. Gallen, Nater marcara para su equipo a los 73.

Con este triunfo, Valencia hace 6 puntos y se ubica segundo, mientras que le primer lugar es del Swansea con 7. Cierra la tabla, St Gallen con 3 y Kuban Krasnodar con 1.