¿Qué es la enfermedad psicogénica de masas y cómo se explica este fenómeno?
EP 378 • 05:39
El empleo en el primer trimestre
EP 303 • 05:17

Punto de oro: con Gianluca Lapadula, Cagliari empató 2-2 contra Inter en Milán [VIDEO]

Benito Viola anotó ante Inter y es felicitado por Gianluca Lapadula.
Benito Viola anotó ante Inter y es felicitado por Gianluca Lapadula. | Fuente: EFE

Cagliari de Gianluca Lapadula complicó en su propia casa a Inter que es virtual campeón de la Serie A de la liga italiana.

El Inter falló en casa ante el Cagliari del peruano Gianluca Lapadula con un empate que mantiene sus opciones matemáticas de levantar el vigésimo 'Scudetto' ante el Milan, aunque está obligado a ganar el próximo 22 de abril.

El Inter empieza a notar el cansancio de una temporada a toda máquina, pero sigue sin perder. Independientemente del resultado ante el Cagliari, los de Simone Inzaghi iban a llegar con opciones matemáticas de levantar el título ante el rival histórico, en San Siro y en el 'Derby della Madonnina'. Pero con este tropiezo, no vale el empate. Está obligado a ganar.

Ya sufrió ante el Udinese la pasada jornada, pero logró la victoria. Ante el Cagliari, otro equipo que pelea por escapar del descenso, más de los mismo, aunque en esta ocasión se tuvo que conformar con el empate.

Todo en un partido en el que empezó de manera inmejorable con el tanto del galo Marcus Thuram en el minuto 17 a pase del chileno Alexis Sánchez, uno de los mejores en los 'nerazzurri'. Muy superior el Inter, a punto estuvo de ampliar la ventaja en el marcador, pero el tanto de Nicolo Barella no subió al marcador por fuera de juego.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

Lapadula en el segundo tiempo

Cagliari despertó en el segundo tiempo. Los dirigidos por Claudio Ranieri igualaron las acciones a través de Eldor Shomurodov que anotó a los 64 minutos con un fuerte remate, pero poco le duró la alegría porque Inter volvió a ponerse adelante en el marcador vía penal con Hakan Calhanoglu (74').

Sin embargo, Cagliari arruinó los planes del club local y Benito Viola decretó el 2-2 final a los 82 minutos, ya con Lapadula en cancha.

Con este resultado, Cagliari sumó 31 puntos, se sitúa en el puesto 14 de la Serie A a cuatro unidades de la zona de descenso.