Atlas visitó al León en su partidazo por la primera final de la Liga MX 2021.
Atlas visitó al León en su partidazo por la primera final de la Liga MX 2021. | Fuente: AFP | Fotógrafo: PEDRO PARDO

León vino de atrás para vencer al Atlas la noche del jueves en partido de ida de la final del Apertura 2021 Liga MX, cotejo jugado en el estadio Nou Camp.

En un duelo de banquillos argentinos, los hombres del director técnico Ariel Holand tuvieron que igualar en dos ocasiones el marcador ante la escuadra entrenada por Diego Cocca y terminaron llevándose la victoria con un gol de penalti tardío.

La contienda empezó con buen pie para los 'Zorros' del Atlas. Al minuto 11 tuvieron un saque de banda por la derecha, Diego Barbosa mandó la pelota al área, el argentino Julio Furch la dejó pasar y el lateral izquierdo Luis Reyes, que se había incorporado al ataque, firmó el 0-1 con un disparo raso de media vuelta.

La situación se complicó para León sobre la media hora de juego por una lesión muscular que sufrió el defensa colombiano Andrés Mosquera quien debió ser sustituido.

'La Fiera' se lanzó al ataque a por el empate. Al 37, el ecuatoriano Ángel Mena tocó la pelota al chileno Jean Meneses y este prolongó el pase con la cabeza para su compatriota Víctor Dávila quien definió el 1-1 con una poderosa volea de zurda desde los linderos del área.

El balón se coló por el ángulo superior izquierdo del arco ante el vuelo impotente del portero colombiano Camilo Vargas.

En la recta final del primer tiempo ambos equipos buscaron otro gol. Jairo Torres puso a prueba al portero del León, quien tapó el disparo, y luego Mena respondió con un remate muy cruzado que se pasó frente al arco atlista.

Ya en el segundo tiempo, al 52, Meneses mandó desde fuera del área un peligroso disparo que cimbró el travesaño del arco atlista.

Atlas se puso nuevamente en ventaja al 65 cuando Furch conectó un fulminante remate de zurda dentro del área leonesa para el 2-1.

Parecía que los 'Zorros' se encaminaban al triunfo, pero el León encontró el 2-2 tras una falla de Vargas. El guardameta colombiano rechazó un disparo de Meneses y Mena aprovechó el rebote para conseguir el empate al 77.

Los locales sentenciaron 3-2 con un penal señalado por una falta sobre Dávila y ejecutado por Mena con un disparo de zurda a la derecha que superó el lance de Vargas al 86'.

El partido de vuelta de esta final se jugará el domingo en el estadio Jalisco a las 20:15 hora local. (AFP)

León vs. Atlas: así jugaron

León: Cota; Barreiro, Mosquera, Tesillo; Mena, Ramírez, Rodríguez, Meneses, Colombatto; Dávila y Fernández.

Atlas: Vargas; Reyes, Angula, Barbosa, Santamaría, Nervo; Rocha, Torres, Márquez; Quiñones y Furch.

Doblete de Ángel Mena para la victoria del León como local. | Fuente: FOX Sports
León 2-2 Atlas: así fue el gol de Ángel Mena | Fuente: FOX Sports
León 1-1 Atlas: así fue el gol de Víctor Dávila | Fuente: FOX Sports
León 1-2 Atlas: así fue el gol de Julio Furch | Fuente: FOX Sports
León 0-1 Atlas: así fue el gol de Luis Reyes | Fuente: FOX Sports

León vs. Atlas aquí: TRANSMISIÓN minuto a minuto

LA PREVIA

León vs. Atlas: horarios en el mundo


PaísesHora
Perú10:00 p.m.
Colombia10:00 p.m.
Ecuador10:00 p.m.
México
9:00 p.m.
Argentina00:00 a.m. (10-12)
Chile00:00 a.m. (10-12)
España, Italia y Francia4:00 a.m.   (10-12)
Uruguay00:00 a.m. (10-12)
EE.UU (New York)10:00 p.m.
EE.UU (Los Ángeles)7:00 p.m.

¿Cuándo y a qué hora juegan León vs. Atlas?

León vs. Atlas chocarán en duelo vibrante el jueves 9 de diciembre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 10.00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Santiago Bernabéu.


¿Dónde y cómo ver EN VIVO el León vs. Atlas?

El partido EN DIRECTO será transmitido por  Todas las incidencias lo encontrarás en la página web de RPP.pe.

León vs. Atlas: así llegan a la final de la Liga MX


NUESTRO PODCAST

¿Cuál es la importancia de la investigación epidemiológica?

Ante la aparición de una nueva variante del coronavirus, denominada Ómicron, es importante entender por qué s debe realizar investigaciones epidemiológicas para saber el nivel de peligrosidad de esta variante. El Dr. Elmer Huerta nos explica los detalles.