Christofer Gonzales de Peru reacciona tras perder en Copa America 2019 | Fuente: 2019 Getty Images | Fotógrafo: Alexandre Schneider

Brasil goleó a Perú 5-0 y avanzó a cuartos de final de la Copa América 2019 como primero del Grupo A, seguido por Venezuela que venció a Bolivia por 3-1 para asegurarse en segundo lugar y la clasificación.

La Canarinha se reconcilió con su público en el Arena Corinthians al golear a un decepcionante Perú, que nunca le planteó dificultades, con tantos de Casemiro (11), Firmino (18), Everton (31), Dani Alves (53) y Willian (90).

El seleccionador Tite había anunciado en la víspera que su equipo tenía que mejorar "el proceso creativo" y la "finalización" y cumplió ambos objetivos para alegría de la torcida brasileña.

Perú, que empezó intenso y con ganas de sorprender a la anfitriona, se resquebrajó a partir del segundo gol, tras una falla del portero Pedro Gallese, que contuvo un penal de Gabriel Jesús en los descuentos, evitando un desangramiento mayor.

De esta manera, el anfitrión de la Copa América finaliza la primera ronda con siete puntos y abrirá el jueves los cuartos de final contra uno de los mejores terceros, en el estadio Arena do Gremio, en Porto Alegre.

Venezuela también pasó invicto a cuartos de final con cinco puntos, gracias a su victoria de este sábado ante la selección del altiplano en Belo Horizonte y los empates previos frente a Perú y Brasil.

Perú terminó tercero con cuatro puntos y un saldo de goles de menos dos y deberá esperar hasta el final de la primera ronda para saber si avanza a cuartos de final como uno de los dos mejores terceros.

Bolivia, la nueva Cenicienta del fútbol sudamericano, se marcha de la Copa América sin puntos conseguidos, con nueve goles en contra y solo dos a favor. (AFP)

 

Perú vs. Brasil EN VIVO: alineaciones confirmadas:

Brasil: Alisson; dani Alves, Marquinhos, Thiago Silva, Filipe Luis, Casemiro, Arthur, Coutinho, Gabriel Jesús, Firmino y Everton.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advincula, Miguel Araujo, Luis Abram, Miguel Trauco;  Renato Tapia, Yoshimar Yotun, Andy Polo, Christian Cueva, Jefferson Farfán, Paolo Guerrero.

Árbitro: el argentino Fernando Rapallini, auxiliado por sus compatriotas Hernán Maidana y Eduardo Cardozo.


Perú vs. Brasil | No hay tiempo para celebraciones. Tras derrotar a Bolivia por 3-0, Perú ya tiene fija su mirada en Brasil, partido correspondiente por la tercera fecha del grupo A de la Copa América 2019

Tras cumplir su último entrenamiento en Río de Janeiro, la Selección Peruana viajó a Sao Paulo donde se desarrollará el tercer partido de la serie A de la Copa América

En Sao Paulo, el equipo dirigido por Ricardo Gareca entrenará en las instalaciones del Palmeiras. 

Aquí todos los detalles de su próximo partido ante Brasil.

Fecha y hora del Perú vs. Brasil

Perú vs. Brasil se verán las caras el próximo sábado 22 de junio. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Arena Corinthians desde las 2:00 de la tarde (hora peruana)

Canales que transmitirán EN VIVO el Perú vs. Brasil

El partido EN DIRECTO será transmitido por América TV y DirecTV en Perú.

Perú vs. Brasil: horarios en el mundo

 

PaísesHora
Perú 2:00 p.m.
Brasil4:00 p.m.
Argentina4:00 p.m.
Colombia2:00 p.m.
Chile3:00 p.m.
Ecuador2:00 p.m.
Uruguay4:00 p.m.
Bolivia3:00 p.m.
Venezuela3:00 p.m.
¿Qué opinas?