EP70 | INFORME | Barómetro de las Américas: Solo 2 de cada 10 peruanos satisfechos con la actual democracia
Jueves 25 de abril | (San Marcos) - "Vayan al mundo entero y proclamen el Evangelio a toda la creación"
EP 613 • 12:27
Dicho en el Perú
EP37 | San Martín de Porres: “Yo te curo, Dios te sana”
EP 37 • 12:52

Colombia se quedó con el tercer lugar de la Copa América tras vencer a Perú sobre la hora

Luis Diaz celebra tras anotar un golazo en el Perú vs Colombia
Luis Diaz celebra tras anotar un golazo en el Perú vs Colombia | Fuente: AFP | Fotógrafo: EVARISTO SA

Con un gol de Luis Díaz en el último minuto, Colombia venció 3-2 a Perú y se quedó con el tercer puesto de la Copa América 2021

Dos goles de Luiz Diaz, el último a los 94 minutos, le dio este viernes a Colombia  una victoria agónica por 3-2 sobre Perú y el tercer puesto en la edición 47 de la Copa América.

Hasta el tanto de Díaz, la figura de Colombia en el torneo y goleador con 4 tantos, el italiano Gianluca Lapadula se perfilaba como el hombre del encuentro al fijar un empate 2-2 que llevaba el encuentro a una tanda de penaltis.

Yoshimar Yotún puso adelante a la Blanquirroja a los 45 minutos pero Colombia reaccionó en el comienzo del segundo tiempo.

Juan Guillermo Cuadrado igualó en el minuto 49 al ejecutar un tiro libre y Luis Díaz desequilibró en el 66 al recibir un pase profundo del portero Camilo Vargas.

Y cuando parecía que Colombia se haría con la victoria por 2-1, el italiano Lapadula apareció en el minuto 82 con un cabezazo a la salida de un córner para establecer el 2-2 final y el tercer tanto de su cuenta personal.

Con su cuarto gol en el campeonato, Díaz llegó a 4 dianas y alcanzó a Lionel Messi, quien disputará este sábado la final ante Brasil, en la cima de los goleadores.

Yoshimar Yotun celebra con André Carrillo tras anotar el 1-0 en el duelo por Perú vs Colombia | Fuente: AFP | Fotógrafo: EVARISTO SA

Perú vs. Colombia: alineaciones confirmadas

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Anderson Santamaría, Alexander Callens, Marcos López, Sergio Peña, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Cueva, Peña; Gianluca Lapadula.

Colombia: Camilo Vargas; Stefan Medina, Yerry Mina, Óscar Murillo, William Tesillo; Juan Cuadrado, Wilmar Barrios, Gustavo Cuéllar, Luis Díaz, Edwin Cardona; Duván Zapata.

.Perú vs Colombia: los goles

Colombia 3-2 Perú: así fue el gol de Luis Diaz en el último minuto del partido | Fuente: Copa América

Perú vs Colombia: la previa de la Copa América

Ya lo dijo Sergio Peña al término del encuentro ante Brasil, la Selección Peruana aún tiene que afrontar un partido en la Copa América 2021 y lo hará con toda la responsabilidad. Al frente tendrá a Colombia, que cayó ante Argentina en la otra semifinal del torneo continental.

En la fase de grupos Colombia y Perú se enfrentaron en la jornada 3. La victoria fue blanquirroja. Perú ganó 2-1 en el Pedro Ludovico con goles de Sergio Peña y un autogol de Yerry Mina.

Perú o Colombia: ¿Quién es favorito en la casa de apuestas?