EP10 | T6 | Bono Familiar Habitacional: una estrategia para reducir el déficit de vivienda en Perú
EP 102 • 21:17
EP31 | Abejas: el aguijón que impulsa nuestra alimentación
EP 31 • 11:31

¿La base del once? Los jugadores con más minutos del ciclo Reynoso en la Selección Peruana

Perú ha jugado 6 partidos amistosos durante el proceso de Juan Reynoso
Perú ha jugado 6 partidos amistosos durante el proceso de Juan Reynoso | Fuente: Selección Peruana

Las Eliminatorias 2026 se aproximan y Juan Reynoso va definiendo su estructura para el comienzo de la actividad oficial en la Selección Peruana.

Corea del Sur y Japón serán los últimos partidos de ensayo de la Selección Peruana antes de iniciar su camino en las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial 2026. La bicolor atraviesa un nuevo período luego de dos procesos con Ricardo Gareca, quien clasificó a Rusia 2018 y llegó hasta el repechaje en Qatar.

La nueva Selección Peruana está bajo el mando de Juan Reynoso, quien después de seis cotejos amistosos va desarrollando la propuesta que desea para su elenco. Midiéndose a rivales de Concacaf, Conmebol y UEFA, los números del entrenador son de tres victorias, dos derrotas y un empate. El saldo de goles muestra seis a favor y cuatro en contra, aunque no pudo concretar remates a puertas en los más recientes encuentros (Alemania y Marruecos).

Con las Eliminatorias aproximándose, ya se vislumbra la base que Juan Reynoso desea para la selección a partir de la consideración constante a un grupo de futbolistas en puestos específicos.

Suscríbete a nuestro canal RPP Deportes en YouTube y disfruta del contenido deportivo del Perú y el mundo.

Miguel Araujo, el defensa de Reynoso

Miguel Araujo ha sido parte de las convocatorias de Ricardo Gareca, pero con Juan Reynoso apunta a dar un paso adelante en cuanto a protagonismo. Con 381 minutos, es el futbolista que más minutos de juego tiene en su ciclo. El defensa del Emmen de los Países Bajos arrancó como titular en cuatro ocasiones, dos veces siendo primer central y actuando en la zona de lateral derecho cada vez que no estuvo Luis Advíncula.

Miguel Araujo también reemplazó a Advíncula cuando se retiró en el cotejo ante Marruecos, un índice que para el comando técnico es la segunda alternativa en dicho sector. Así, contra los surcoreanos sería parte del once inicial, incluso delante de Jhilmar Lora, un lateral puro.

Miguel Araujo fue titular en cuatro partidos de la Selección con Juan Reynoso

Miguel Araujo fue titular en cuatro partidos de la Selección con Juan ReynosoFuente: Selección Peruana

Marcos López, en competencia con Trauco

Miguel Trauco fue ‘fijo’ en la banda izquierda durante los últimos años, pero el contexto a nivel de clubes le llevó a quedar relegado cuando Reynoso tomó el mando. Recién fue convocado en la fecha doble de marzo. Así, el DT apostó por Marcos López, quien a la fecha acumula 377 minutos en su etapa.

El lateral del Feyenoord, campeón de la Eredivisie, registra cuatro titularidades, siendo utilizado en la defensa y como volante izquierdo, tal cual ocurrió en el choque contra los africanos. Marcos López, a pesar de desempeñarse en Europa, fue perdiendo continuidad en su club, algo que comenzó a sumar Trauco en la MLS. La cantidad de minutos es muy favorable para López, aunque se proyecta una de las competencias más parejas por hacerse de un espacio en el equipo.

Gianluca Lapadula le anotó a El Salvador en el triunfo por 1-4 (2022)

Gianluca Lapadula le anotó a El Salvador en el triunfo por 1-4 (2022)Fuente: Selección Peruana

Pedro Gallese, el capitán de Perú

Cuando no estuvo Paolo Guerrero, Pedro Gallese se convirtió en el capitán de la Selección Peruana y su rendimiento en el arco ha sido de los mejores a nivel individual. En una de las posiciones con menos rotaciones, el ‘1’ es indiscutible. Solo no jugó contra El Salvador (atajó Carvallo) y ante Bolivia (tapó Cáceda). Gallese tiene 360 minutos de juego en el proceso de Juan Reynoso y en la gira asiática volverá a tener actividad.

Tras el podio de los jugadores con más minutos en la ‘bicolor’ se hace presente Renato Tapia, el mediocampista que actuó en cuatro partidos y titular en tres ocasiones. El del Celta de Vigo suma 290 minutos, aunque sin ser tomando en cuenta para esta jornada doble (tras acuerdo con el comando técnico), dejará de ser el cuarto en la lista.

En quinto lugar está Gianluca Lapadula (281), autor de un gol frente a El Salvador. ‘El Bambino’ es el delantero que más actuó con Juan Reynoso y, sin lesiones u otros contratiempos, será el ‘fijo’ en el ataque durante las Eliminatorias.

Luis Advíncula (278) y André Carrillo (276) siguen en el listado. El lateral fue desafectado de la citación por lesión, mientras que, tras un calendario apretado en la temporada, el entrenador decidió por el descanso de la ‘Culebra’. Aún así, también apuntan a ser importantes en la estructura de Perú.