La creatividad culinaria de los peruanos se expresan en estos platos marinos inspirados en la Copa Centenario que son un deleite para los ojos y una delicia para el paladar.
A disfrutar de la Copa América con exquisitos platos marinos. Causas del 'Tigre' Gareca, Frejolada de Dunga, la palomita de Guerrero, chalaquita a lo Cueva, parrillada de Messi, entre otros platos, fueron presentados en La Divina Comida por ARMAP (Asociación de restauradores marinos y afines del Perú) con la finalidad de expresar la pasión que despierta en los aficionados el deporte rey.
Todos estos platos podrán ser disfrutados en los restaurantes que pertenecen a ARMAP.en el evento denominado Copa Cebiche de América, este 23 de junio en el complejo deportivo Campolo Alcalde ( La Perla Callao ) desde las 1:00 AM.
“Las causas del tigre Gareca” son elaboradas con una base de papas nativas de colores con toques de limón, sal y aceite; son rellenas de langostinos, camarones y pulpa de cangrejo.
Otro plato marino que presenta Javier Vargas, presidente de ARMAP, es “La palomita de Guerrero” que son finos cortes de pescado de corvina fresca y que se presenta en forma de tiradito con crema de rocoto y tiradito en salsa blanca que representa la camiseta bicolor,
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“Las chalaquitas a lo Cueva” con bastante cebolla y ají, son las que gozan de gran preferencia por el público aficionado al buen fútbol y la buena comida.
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Los cinco fantásticos. En homenaje a las figura de la Copa Centenario: James, Guerrero, Messi, Tejada y Alves. El plato se presenta con cinco porciones marinas diferente: causa rellena con pulpa de camarón, arroz con mariscos, cebiche mixto, cebiche con mariscos y una cebiche al ají amarillo.
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Lla frejolada de Dunga. Un plato a base de frejoles canarios con salsa de mariscos a lo macho y aceite de Oliva.
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Finalmente, el plato explosivo en sabor es “la Copa Centenario” presentada en una copa que contiene ceviche de mero con todos los insumos que componen este gran plato marino .
Estas nuevas propuestas de platos innovadores marinos se realiza en el marco del 1er campeonato de fulbito inter-restaurantes de la “Copa cebiche de América” que se llevará a cabo este 23 de junio en el complejo deportivo Campolo Alcalde La Perla Callao.
“Cada restaurante va a representar a una selección y que cebicherías como Piscis, Guayaquil y su encanto, Sol y Mar son algunos restaurantes ya confirmados quienes participaran con su personal y estarán reforzados con jugadores profesionales para obtener el campeonato del torneo" indicó Juan Vargas.
Un evento deportivo que ARMAP organiza por el día del cebiche y que espera recibir a cerca de 100 mil personas en lo que dura la feria.
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