Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
Las huellas que dejaron los papas en el Perú
EP 1303 • 06:58
Entrevistas ADN
Director comercial de Frigoinca reconoció pagos a funcionarios de Qali Warma
EP 1851 • 11:37
Reflexiones del evangelio
Jueves 26 de junio | "No todo el que me dice: “Señor, Señor” entrará en el reino de los cielos, sino el que cumple la voluntad de mi Padre que está en el cielo"
EP 1012 • 12:04

Gastón Acurio recibió distinción internacional por su trayectoria profesional

Gastón Acurio recibirá el Diners Club Lifetime Achievement Award. | Fuente: RPP

El cocinero será distinguido este 19 de junio en una ceremonia que se realizará en el palacio Euskalduna de Bilbao.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El cocinero peruano Gastón Acurio recibió el Diners Club Lifetime Achievement Award, prestigiosa distinción a su trayectoria profesional.

La organización destacó a Acurio, de 50 años, como un referente de la cocina peruana y resaltó que ha influenciado a toda una generación de cocineros peruanos que hoy triunfan internacionalmente.

“Sería difícil hablar de la gastronomía peruana sin mencionar a Gastón Acurio”, remarcó Diners Club Lifetime Achievement Award.

Acurio consideró que el premio “es quizás el honor más hermoso que un cocinero pueda recibir”, ya que es un reconocimiento a su trayectoria, “parte de un proceso en el que la cocina peruana está en los corazones de la gente”.

“Donde vamos, vemos una embajada peruana, porque eso es lo que es un restaurante. Ver cebiches en las cartas de amigos cocineros en Francia, Italia, Estados Unidos, España, que se inspiran en nuestra cultura, es un motivo de alegría, porque significa que hemos podido participar de un hermoso proceso”.

“Motor de la cocina peruana”

William Drew, editor del grupo de The World’s 50 Best Restaurants, calificó a Acurio como “un auténtico motor de la cocina peruana”. “Ha proporcionado la visión, la plataforma y la voz necesarias para hacer que la cocina de su país ocupe un lugar destacado en el mundo culinario”.

“Ha atraído la atención hacia las extraordinarias y excepcionales características de la cocina peruana, que, hasta hace poco, era el secreto mejor guardado de Perú. Sin duda, merece con creces este premio”, remarcó, según informa la revista gastronómica digital Siete Caníbales.

Gastón Acurio será distinguido este 19 de junio en la ceremonia de The World’s 50 Best Restaurants 2018, que se realizará en el palacio Euskalduna de Bilbao (España).

Video recomendado

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA