Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Hoja de ruta: ¿Cómo resolver los desafíos de nuestro sistema educativo?
EP 242 • 03:09
Reflexiones del evangelio
Miércoles 4 de diciembre | "Jesús llamó a sus discípulos y les dijo: Me da lástima la gente, porque llevan ya tres días conmigo y no tienen qué comer"
EP 836 • 12:15
Entrevistas ADN
Presidente del Poder Judicial: toda persona con problemas judiciales debe ponerse a derecho
EP 1759 • 17:28

Trío marino, el plato emblema de las cevicherías populares

Este plato marino se impone en las cevicherías de Lima
Este plato marino se impone en las cevicherías de Lima | Fuente: RPP | Fotógrafo: Alejandro Alferrano M

La combinación marina, no tiene pierde

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Marco Ruíz y Antonio Bravo se casaron y decidieron hacer empresa juntos, pues compartían un mismo sueño. Eran 1995 y comenzó la construcción del túnel del óvalo Higuereta, con ello, la necesidad de tener un comedor o proveedor cerca que calme el hambre de cientos de trabajadores de construcción civil.

Antonia acertó, al poner una carretilla de ceviche en la calle, luego, ese año, migraron a un puesto en el Mercado del Edén, a donde sus clientes los siguieron también por el arroz con mariscos y el chicharrón de pescado. El capricho de un cliente que pidió que se colocara las tres preparaciones en un solo plato surgió de un comensal, luego todos quisieron lo mismo, así nació el  famoso "Trío Marino"

Al final, el antojo del trío marino fue puesto como una opción perenne. Sus seguidores bendecían la mano de los dos cocineros; y con el reconocimiento llegó el nuevo reto de seguir avanzando y no quedarse, pero esta vez con el nombre definido de “Calamarcos Resto-Mar”, este mes los esposos cocineros celebran 20 años de éxtio con su local ubicado en el distrito de Surco.

Este año ha sido uno de los más emocionantes para ellos, pues fueron invitados a la gran feria Mistura para ofrecer su trío marino y cada plato por separado en la sección “Los del Mar”. El detalle interesante es que a su chicharrón de pescado lo empanizaron para esta ocación con chía.

Tags

Lo último en Restaurantes

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA