Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA | E246: ¿Mi PC Windows podrá utilizar Copilot+? Lo que Apple prepara para la IA y qué celulares BBB puedo encontrar en el mercado
EP 246 • 31:41
Detector de Mentiras
Detector de Mentiras: Clonan página web de RPP para promover falso proyecto de inversión
EP 54 • 01:36
El poder en tus manos
EP79 | INFORME | Congresistas con carta libre para postular en 2026: ¿los peruanos volverán a votar por ellos?
EP 79 • 03:00

Astrid y Gastón en el puesto 35 de los mejores restaurantes del mundo

El restaurante del reconocido chef peruano Gastón Acurio pasó del puesto 42 al 35 en la lista que prepara la revista británica ´Restaurant´.

Otro paso adelante de la gastronomía peruana. El restaurante del reconocido chef peruano Gastón Acurio, Astrid y Gastón, escaló del puesto 42 al 35 en la lista 2012 de los mejores restaurantes del mundo, que elabora la revista británica "Restaurant".

Según informa la agencia EFE, el restaurante danés Noma se coronó hoy, por tercer año consecutivo, como el mejor restaurante del mundo, mientras que el brasileño Alex Atala escaló tres puestos y consiguió que el D.O.M de Sao Paulo se colocara cuarto.

La revista británica reveló esta noche, en una gala celebrada en Londres, la esperada lista de 50 mejores restaurantes del mundo, considerados los "Óscar" de la alta cocina, en la que los españoles El Celler de Can Roca y Mugaritz, se colocan en la segunda y tercera posición.

Además de la presencia de Astrid y Gastón (35), los restaurantes latinoamericanos consolidaron su buena presencia en la conocida lista, con los mexicanos Pujol Mexico City (36) y Biko (38).

Los organizadores de la clasificación, que cumple su décimo aniversario, destacaron "la meticulosa atención al detalle" del chef René Redzepi en su restaurante Noma de Copenhague, que se caracteriza por un uso innovador de los productos nórdicos.

Hace tres años el Noma arrebató el primer puesto de la lista de "Restaurant" a El Bulli de Ferran Adriá, cerrado el año pasado para dedicarse a la investigación culinaria.

"Restaurant" consideró de nuevo segundo mejor restaurante del mundo a El Celler de Can Roca (Girona, noreste de España) del chef catalán Joan Roca mientras en tercera posición repitió Mugatitz de Rentería (Guipúzcoa, norte de España), del vasco Andoni Aduriz.

Entre los diez primeros puestos se encuentran también el italiano Osteria Francescana (5), los estadounidenses Per Se (6), Alinea (7) y Eleven Madison Park (10), además del británico Dinner by Heston Blumenthal, que se estrena en la novena posición.

Arzak de San Sebastián (norte de España) volvió a quedarse en octava posición.

Por su parte, Elena Arzak, del restaurante Arzak en San Sebastián, sucedió hoy a la francesa Anne-Sophie Pic como valedora del premio a la mejor chef femenina del mundo, en uno de los galardones entregados durante la gala y previamente anunciado.

EFE

 

 

 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA