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Calamares rellenos domingueros, la receta atrevida de Gastón Acurio

Reconocido chef peruano compartió en su cuenta oficial de Facebook la preparación de un potaje ideal para este domingo. ¿Se anima a cocinar?

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El cocinero peruano compartió con sus miles de seguidores en Facebook una receta para este domingo, la cual calificó de "atrevida" y "divertida".

"¿Te sobró tacu tacu? ¿Te sobró un guisito, un seco, un adobo, un picante? Convierte ambos en un plato único: calamares rellenos domingueros", escribió en su cuenta oficial.

Luego empezó con sus consejos culinarios: Comprar calamares no muy grandes. Dejarlos enteros, pero limpiarlos de todo su interior. Dejarles la piel. 

"Hacer un tacu tacu clásico de frijol canario, pero con el doble de arroz. Añadirle una misma cantidad al tacu tacu, del guiso que tengan en la nevera o el que quiera hacer, seco, adobo, etc. Previamente picadito, carne y jugo. Mezclarlo con el tacu tacu", precisó como relleno de este plato.

Tras rellenar los calamares, se procederá a cocinarlos en la sartén con aceite de oliva, "cerrando el calamar con un palito". "También puede ser a la parrilla. En ambos casos a fuego fuerte y por un minuto por cada lado. Deben quedar doraditos", explicó el chef.

Finalmente, indicó que los calamares deben servirse en una fuente con una ensalada de pallares, palta, cebolla, rabanillo, apio, tomate y ají amarillo. "Y rociarlos con un poco del juguito del guiso". Haga la prueba y buen provecho.

 

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