Carlos Delgado, quien a los 12 años migró para estudiar en los EEUU, presentó un plato elaborado a base del milenario grano andino, acompañado de ´causa rellena de quinua y palta´.
Con su innovadora degustación de quinua con "chaufa rol", el chef peruano radicado en Miami, Carlos Delgado (24), se alzó con el galardón al mejor cocinero joven, en el marco de la III Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010, que este domingo llega a su fin.
Este joven artista de la cocina, quien a los 12 años migró para estudiar en los Estados Unidos, regresó al Perú para participar en este certamen y presentar este plato elaborado a base del milenario grano andino, acompañado de "causa rellena de quinua y palta".
Delgado conquistó el exigente paladar del jurado calificador, integrado por reconocidos especialistas y estudiosos de la gastronomía, como Marlene Cornejo, Virgilio Martínez, Diego Muñoz e Isabel Álvarez; quienes destacaron la forma en que el joven chef "trabajó" la quinua.
Tras conocerse los resultados, el ganador recibió el "cocinero de plata", de manos de Gastón Acurio, impulsor del festival Mistura 2010. Delgado además recibió como premio una cocina industrial de cuatro hornillas, un set de finos cuchillos y utensilios de cocina.
El segundo lugar de este concurso (que tuvo seis finalistas) fue para el chef Marco Casino (de Chimbote) con su "curry de quinua"; y el tercer puesto para Juan Pablo Rodríguez (de Santa Anita), quien preparó un "tacu tacu de quinua con piernita de gallo de corral".
Este joven artista de la cocina, quien a los 12 años migró para estudiar en los Estados Unidos, regresó al Perú para participar en este certamen y presentar este plato elaborado a base del milenario grano andino, acompañado de "causa rellena de quinua y palta".
Delgado conquistó el exigente paladar del jurado calificador, integrado por reconocidos especialistas y estudiosos de la gastronomía, como Marlene Cornejo, Virgilio Martínez, Diego Muñoz e Isabel Álvarez; quienes destacaron la forma en que el joven chef "trabajó" la quinua.
Tras conocerse los resultados, el ganador recibió el "cocinero de plata", de manos de Gastón Acurio, impulsor del festival Mistura 2010. Delgado además recibió como premio una cocina industrial de cuatro hornillas, un set de finos cuchillos y utensilios de cocina.
El segundo lugar de este concurso (que tuvo seis finalistas) fue para el chef Marco Casino (de Chimbote) con su "curry de quinua"; y el tercer puesto para Juan Pablo Rodríguez (de Santa Anita), quien preparó un "tacu tacu de quinua con piernita de gallo de corral".
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